Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6436
Новости. Опубликовано 23.10.2019 03:25  Просмотров всего: 2014; сегодня: 3.

"Молодежка ОНФ" очистила берег озера лотосов в п.Бурея

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области привели в порядок прибрежную территорию озера лотосов у поселка Бурея. Совместно с местными жителями, муниципальными чиновниками, учащимися Бурейской школы и школы №3 поселка Новобурейский ребята очистили берег водоема от накопившегося мусора.

Участие в мероприятии приняли около трех десятков человек. Всего за пару часов энтузиасты собрали и вывезли на свалку несколько кубометров мусора, засорявшего одно из самых живописных мест района.

«Это озеро уникально, – рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области Альбина Истомина. – Каждое лето на нем распускаются лотосы, а по соседству с редкими цветами живут ондатры. Однажды сюда даже прилетали лебеди. Таких водных объектов на всю область четыре, и каждый является настоящим чудом».

Озеро лотосов вошло в проект «Семь чудес Бурейского района», который в текущем году стал победителем конкурса грантов регионального Минобрнауки на реализацию молодежных проектов, направленных на стимулирование интереса подрастающего поколения к объектам историко-культурного наследия. Представители «Молодежки ОНФ» и разработчики проекта намерены продолжить его реализацию в будущем и последующих годах. В ближайшей перспективе общественники собираются обустроить на очищенной в ходе субботника территории смотровую площадку.

«Мы хотим облагородить этот участок природы: отсыпать берег, установить деревянный настил, лавочки, фотозону. Искренне желаем, чтобы у жителей нашего района появились условия для приятного времяпровождения и комфортного отдыха, а у туристов – интерес и стремление приезжать к нам как можно чаще», – отметила Истомина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12421)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос