Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 6436
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 11:00  Просмотров всего: 2553; сегодня: 5.

«Чистая вода. Казань. 2019». Flamax - сработали эффективно!

«Чистая вода. Казань. 2019». Flamax - сработали эффективно!

С 17 по 19 октября, на Казанской ярмарке состоялась X специализированная выставка и конгресс «Чистая вода. Казань» и первая специализированная выставка «Идеальный дом», в работе которых приняли специалисты компании Flamax.

«...Цвети, Татарстан, Лазурь своих вод и рек сохрани...».

Эти чудесные строки Рамзи Нугманова можно положить в эпитет к стартовавшей выставке «Чистая вода. Казань». В этом году в её работе приняли участие более 50 компаний и учреждений из 15 городов и 13 регионов России и Республики Татарстан, а также гости из Республики Беларусь.

Старт официальной церемонии открытия дал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Насыров Ильдус Наильевич. В рамках приветствия гостей и посетителей выставки он пожелал продуктивной работы, новых связей и контрактов, и обратил внимание, что не бывает «идеального дома» без «чистой воды». С приветственным словом выступили начальник управления охраны окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов РТ Шубин Альберт Анатольевич, заместитель Председателя Правления Торгово-промышленной палаты РТ Николаев Артур Сергеевич и другие официальные лица. Перед гостями и участниками выставки выступил руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в России Исаев Олег Филиппович, отметив новое направление сотрудничества между Беларусью и Татарстаном в сфере экологии в рамках федеральных программ «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Традиционно перерезав ленту открытия, пожелав всем плодотворной работы, официальная делегация перешла к осмотру экспозиции.

Интересный экспонат!

Честь первыми рассказать о свой экспозиции приняли представители Федерального агентства водных ресурсов ФГБУ «Средволгаводхоз». Состоялось награждение учащихся и преподавателей Казанской школы-интерната им. Е.Г. Ласточкиной для детей с ограниченными возможностями здоровья - призеров и победителей проекта «Чистая вода – здоровье нации». В подготовленных видеороликах о своей работе рассказали Представители Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Насыров Ильдус Наильевич и гости президиума выставки заинтересованно выслушали презентацию компании Flamax, на которой руководитель отдела продаж Евгений Радугин рассказал об объектах, построенных в республике Татарстан для решения задач в области питьевого водоснабжения в городе Арск, и что резервуары Flamax в том числе помогают решать проблемы хранения воды противопожарного назначения на объектах республики, например, установленные на территории логистического комплекса «ЭТМ».

Беларусь на выставке представила компания УП «Полимерконструкция», являющаяся разработчиком и производителем систем оборудования по водоочистке и водоотведению. Также осмотрели экспозиции ГКУ «Фонда газификации РТ», ПК «Русское поле», ООО «Воронеж-Аква», ООО «Эко-водстрой», ООО «Амвэй» и другие. Особое внимание было уделено вузам Казани, которые в рамках выставки рассказывали о своих научно-инновационных разработках в области водного хозяйства.

Выставки, круглые столы и заседания...

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совместно с КГАСУ провели круглый-стол «Предотвращение загрязнения реки Волги, эффективное использование водных ресурсов и рекреационного потенциала». В рамках деловой программы Министерство экологии и природных ресурсов республики совместно с ФГБУ «Средволгаводхоз» провели тематический стол «Современные технологии и оборудование для подготовки питьевой воды и очистки сточных вод». Директор белорусского предприятия Сергей Иванов ознакомил участников выставки и конгресса с научными разработками компании УП «Полимерконструкция». Приковало внимание эффектное выступление Сергея Сахвон, коммерческого директора нашей компании. Он рассказал о преимуществах сборных стальных резервуаров для хранения больших запасов воды. Резервуары Flamax – это инновационное решение для хранения больших запасов воды, и, кстати, стоимость владения (обслуживание, ремонт корпуса и замена узлов) значительно ниже, чему сварных и железобетонных резервуаров.

Идеальный дом - выставка, которая состоялась впервые.

Фактически создана новая площадка дизайна жилой среды, от идеи до воплощения, которая собрала дизайнеров и декораторов, производителей и поставщиков мебели, дверей, предметов интерьера, отделочных и строительных материалов. В рамках выставки прошли семинары: «Работа с интерьером HoReCa» архстудии Марии Зинуровой, «Обучение компьютерной графике и web дизайну» от директора Казанского филиала компьютерной академии Шаг Светланы Артамоновой, «Тренды в компьютерной графике» и многое другое.

"Зур бәйрәм" - большой праздник...

О том, как гостеприимна Татарская земля, гости и участники смогли убедиться вечером, когда организаторы выставки собрали на встречу без галстуков.

Зажигательные выступления артистов, непринуждённая атмосфера - все это подчёркивает состоятельность «Чистой воды» как яркого объекта экспозиционной структуры. Именно такие неформальные встречи закладывают основу будущих контрактов и долгосрочные перспективы сотрудничества.

Второй день выставки принёс много общения и переговоров. К экспозиции ООО «Фламакс» подходили как и наши хорошие знакомые, так и новые гости, привлеченные информацией о нашей компании, которой были заполнены местные СМИ. Главы исполнительных комитетов районов Татарстана для решения проблем решили обратиться к опыту нашей компании. Сотрудники Казанского филиала уже неоднократно предлагали помощь в поселениях, где также остро стоит вопрос снабжения питьевой водой, и только формат выставки позволил выделить время и оперативно начать решать необходимые вопросы благоустройства жителей Татарстана.

В рамках «Чистой воды» состоялся конкурс «Лучший продукт выставки», и в номинации «Современные технологии в водохозяйственной деятельности» дипломом 1 степени заслуженно была награждена компания «Flamax».

На торжественной церемонии награждения диплом получил директор филиала г. Казань, Игорь Викторович Гордеев, вручил Шигапов Айрат Минимарсильевич заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ.  

В завершении работы выставки, в рамках третьего дня оставалось готовиться к сборам и анализу проведённой работы. Это были насыщенные дни, которые дадут основу для новых проектов и наработок. Хочется верить, что много проектов, о которых шла речь на полях «Чистой воды», мы сможем реализовать на благо жителей Татарстана. Ну и, конечно, хочется рассчитывать на приглашение организаторов нас, как участников, в следующем году.


Ньюсмейкер: Фламакс — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: flamax.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос