Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 6410
Новости. Опубликовано 21.10.2019 22:06  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

В Кирове организовали незаконный пункт авторазборки

В Кирове организовали незаконный пункт авторазборки

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта семью, которая устроила свалку полуразрушенных микроавтобусов на муниципальной земле в слободе Макарье в Кирове, признали виновной в нарушении правил внешнего благоустройства. До этого момента чиновники в течение нескольких лет не находили никаких нарушений.

Ранее на пункт авторазборки в Парковом переулке, который работает уже более пяти лет, в региональное отделение ОНФ пожаловались местные жители. Люди отметили, что автохлама накопилось так много, что он перестал помещаться на придомовой территории и начал копиться вдоль дороги, образовав в конце улицы на краю поля целое «кладбище» битых микроавтобусов.

На сигналы местных жителей ответственные лица не реагировали годами, чиновники лишь отвечали, что парковка автомобилей на землях общего пользования не запрещена. Лишь после сигнала активистов ОНФ в территориальном управлении по Первомайскому району признали, что свалка нарушает правила внешнего благоустройства. К виновникам пообещали применить меры административного воздействия.

Однако месяц спустя нерадивые предприниматели убрали лишь автомобильный мусор, бочки с горюче-смазочными материалами и древесину, которую складировали вдоль дороги. Свалка микроавтобусов по-прежнему на месте, причем автомобили продолжают активно разбирать: вокруг валяется множество запчастей.

«Чиновники ответили, что до 22 октября предприниматели должны ликвидировать свалку, иначе на них наложат административное наказание. Остался всего день, но машины никто и не думает вывозить. В министерстве охраны окружающей среды нам ответили, что машины семье не принадлежат, наше заявление переслали в полицию», – рассказали местные жители.

Кировчане опасаются, что даже штраф не помешает нерадивым предпринимателям и дальше вести свою деятельность.

«Если контролирующие органы и органы местного самоуправления проявят принципиальную позицию и будут следить за состоянием этой территории, то рано или поздно местные предприниматели начнут работать по правилам. Потому что проще один раз устранить все нарушения и организовать работу правильно, чем регулярно платить штрафы. Мы со своей стороны продолжим держать этот вопрос на контроле», – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 982 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12084)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос