Сегодня суббота, 24.09.2022: публикаций: 7201
27.09.2019 19:12
Новости.
Просмотров всего: 5420; сегодня: 3.

Carlsberg Group сокращает расход воды вдвое на пивоварне в Дании

Carlsberg Group сокращает расход воды вдвое на пивоварне в Дании

Инвестиции позволят компании Carlsberg повторно использовать 90% всей технической воды и вдвое сократить ее расход на своей пивоварне в г. Фредерисия, Дания, при этом снизив энергопотребление на 10%.
С момента запуска программы устойчивого развития Together Towards Zero — важного элемента семилетней стратегии SAIL'22 — Carlsberg Group поставила себе цель выйти на нулевой уровень выбросов углекислого газа и потерь воды на пивоваренных заводах, и в том числе составила план по сокращению вдвое расхода воды. В частности, Carlsberg намеревается снизить расход воды с 3,4 гл воды на гл готовой пивоваренной продукции в 2015 году до 1,7 гл воды на гл пива к 2030 году.
После проверки и оценки корпоративной Системой организации снабжения (ISC) ряда заводов пивоварня Fredericia была выбрана в качестве экспериментальной площадки для установки первой для Группы системы рециркуляции воды. Установка позволит снизить средний расход воды на пивоваренном заводе с нынешних 2,9 гл воды на гл пива до 1,4 гл воды на гл пива, что сделает его первой пивоварней, которая выйдет практически на безотходный цикл производства в плане расхода воды.
Предполагается, что комплексная система рециркуляции воды также на 10% сократит потребление электроэнергии на пивоварне за счет собственного производства биогаза и рециркуляции горячей воды, что будет способствовать реализации программы устойчивого развития Together Towards Zero.
«Это значительные инвестиции для нас, но также и необходимый шаг на пути к выходу на нулевой уровень потерь воды на всех наших пивоваренных заводах. Благодаря рециркуляции 90% всей технической воды завод Fredericia сократит текущий средний расход воды в производстве пива вдвое, что ниже планового показателя на 2030 год», — рассказывает Филипп Ходжес, исполнительный вице-президент Системы организации снабжения Carlsberg Group.
«Пивоваренный завод в г. Фредерисия стремится к непрерывному контролю над потреблением ресурсов и сокращению расхода воды, но нам необходимо более эффективно использовать передовые технологии повторного использования воды для достижения смелых целей программы Together Towards Zero. В канун своего 40-летия пивоварня Fredericia станет учебной платформой для всех наших пивоваренных заводов», — рассказывает Филипп Ходжес.
Расположенная в полутора часах езды от Копенгагена, пивоварня Fredericia была открыта 25 сентября 1979 года. Тогда соотношение расхода воды к готовой пивоваренной продукции составляло 4:1 в то время, когда международный стандарт превышал 6:1. На состоящей из пивоваренного цеха, линии розлива и складского терминала пивоварне Fredericia работают более 600 сотрудников, занятых в производстве, снабжении и других функциях.
Ультрасовременная система рециркуляции воды — это проект в рамках государственно-частного партнерства DRIP (Датского партнерства по ресурсо- и водосберегающему промышленному производству пищевых продуктов). В нем участвуют не только университеты и поставщики технологий, но и датские ветеринарные, экологические и продовольственные службы, что обеспечивает его соответствие высоким стандартам в области продовольствия и защиты окружающей среды, которые действуют в Дании.
Сорен Нор Бак, директор по компетенции технической консалтинговой компании Niras, уверен: «Комплексная система рециркуляции воды на пивоваренном заводе Carlsberg представляет собой новый инновационный подход к безопасному повторному использованию отфильтрованной технической воды. А в рамках самого проекта внедряются новые технологии повышения эффективности использования воды. При этом мы опираемся на давнюю традицию сотрудничества с датскими органами по охране окружающей среды и продовольственной безопасности, а также на ведущие датские университеты».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 459 публикаций
Сайт: corporate.baltika.ru/news/investitsii-carlsberg-group-sokrashchenie-raskhoda-vody-vdvoe-na-pivovarne-v-g-frederisiya-daniya/
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1100)

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...