Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 6356
Новости. Опубликовано 27.09.2019 09:34  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти двух районов убрать свалки

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти двух районов убрать свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили в администрации Чамзинского и Рузаевского районов информацию о несанкционированных свалках и попросили их убрать. Навалы мусора обнаружили местные жители.

«В Чамзинском лесном массиве образовалось сразу две свалки. Одна куча выросла на поляне – в популярном месте отдыха граждан, другая – возле дороги на спуске от леса к дачам», - рассказал модератор тематической площадки «Экология» в Мордовии Дмитрий Массеров.

В городе Рузаевка свалка бытовых отходов появилась рядом с мусорными баками в частном секторе – вблизи дома №18 по улице Гагарина. Жители близлежащих домов жаловались, что на их улице контейнеры стоят прямо на проезжей части. А поскольку жечь мусор законодательством запрещено, люди выносят к бакам скошенную траву, обрезанные кусты, ветки плодовых деревьев и другой крупный мусор. Соответственно, одного контейнера оказывается мало и все оставляется возле него.

Активисты ОНФ в очередной раз призвали население не складывать возле контейнеров строительный мусор и отходы с приусадебных участков. Их вывоз не входит в общую стоимость услуги. Следовательно, размещать их на контейнерной площадке нельзя. Жильцы должны решать проблему утилизации такого мусора самостоятельно.

«Вместо того, чтобы организовать компостные ямы на собственных участках, некоторые граждане продолжают нарушать правила благоустройства. Многие считают, что раз платят за вывоз ТКО, значит, могут выбрасывать на контейнерную площадку все что угодно. Но это мнение ошибочное. Региональное отделение ОНФ будет добиваться полного порядка на территории муниципалитетов», - заключил Дмитрий Массеров.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Активисты ОНФ в Мордовии просят власти двух районов убрать свалки

Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 496 публикаций
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11987)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос