Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 6424
Мероприятия. Опубликовано 23.09.2019 16:54  Просмотров всего: 4336; сегодня: 23.

Ученые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту

Ученые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту

На Ямале работает международная группа исследователей травоядных. В Лабытнанги гостей принимает Арктический научно-исследовательский стационар, сообщает Газета «Красный Север».

Двадцать исследователей собрались в городе Семи лиственниц на «Herbivory Network Meeting»: регулярные встречи неформального объединения ученых, которые сосредоточены на изучении травоядных в Арктике и альпийских экосистемах. В этом году на встречу приехали учёные из Норвегии, Франции, США, Великобритании, Эстонии и Исландии и других стран.

Как сообщил заместитель директора арктического научно-исследовательского стационара Александр Соколов, рабочие совещания группы проводятся на протяжении пяти лет, предыдущие состоялись в Рованиеми и Рейкьявике.

– Мы очень рады, что Лабытнанги встает в один ряд с ними, – говорит он. – Теперь у нашего стационара есть все возможности для подобных мероприятий. Очевидно, что все те беспрецедентные усилия по развитию науки, которые прилагает руководство региона, тут же находят свое подтверждение: мы совсем недавно заехали в новое здание, и вот уже проводим международные совещания. Встречаться ученым необходимо, это такая же важная часть работы как выезды «в поле», и ни одно средство связи пока не заменило живого научного общения.

Два дня работы участники использовали для обсуждения статей и дискуссий. Затем рабочая группа отправится на стационар Еркута для полевых исследований.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3601 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос