Сегодня суббота, 24.09.2022: публикаций: 7201
23.09.2019 01:43
Новости.
Просмотров всего: 4740; сегодня: 2.

ОНФ предложил ввести ограничения для неприятных запахов предприятий

ОНФ предложил ввести ограничения для неприятных запахов предприятий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в Роспотребнадзор и Министерство природных ресурсов РФ. Общественники предлагают ввести предельно допустимые концентрации (ПДК) для веществ, которые выбрасывают в атмосферный воздух предприятия сферы животноводства, а также переработки рыбы и рыбных отходов.
«Сегодня эти вещества не подлежат государственному регулированию, поэтому нет законной возможности пресечь деятельность зловонных производств. В результате страдают люди, живущие в зоне распространения запаха. Считаем, что, если установить ПДК и утвердить соответствующую методику исследования уровня неприятных запахов, это позволит решить актуальнейшую для Камчатки проблему», – прокомментировала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе Татьяна Михайлова.
В 2017 г. к активистам ОНФ обратились жители поселка Чапаевка Петропавловск-Камчатского городского округа. На тот момент они уже восемь лет самостоятельно пытались справиться с неприятным запахом от деятельности одного из рыбоперерабатывающих предприятий города. Граждане писали письма в администрацию города, в контрольно-надзорные органы, но добиться желаемого результата так и не смогли.
«В ответ на обращения контролеры действовали в рамках своих полномочий, но их не хватило, чтобы пресечь сомнительный эксперимент, проводимый предприятием, а также заставить его руководство искать способы нейтрализации запахов. Введение предельно допустимой концентрации для этой категории веществ необходимо в интересах граждан. Люди не должны страдать от соседства с промышленниками», – подчеркнула Михайлова.
Эксперт напомнила, что конфликт между жителями Чапаевки и предпринимателем возник из-за сброса на поля вблизи поселка продуктов переработки рыбных отходов. При разложении они источают смрадный запах, которым вынуждено дышать население. Изначально сливы объяснялись проведением эксперимента по повышению плодородности почв. Однако за 10 лет его проведения поля сельхозназначения пришли в удручающее состояние. Источником зловония является и само предприятие. В процессе его работы образуется запах, который с попутным ветром распространяется на территорию поселка.
Активисты ОНФ уточнили, что хроническая вонь – это проблема не одного населенного пункта. На Камчатке от нее также страдают жители поселка Сокоч Елизовского района, поселков Новый, Двуречье, Красный и Нагорный Новоавачинского сельского поселения. Общественники предположили, что подобные прецеденты можно найти и в других регионах страны.
В обращении в федеральные органы представители ОНФ отметили, что лишенные возможности дышать чистым воздухом люди испытывают постоянный дискомфорт. Неприятный запах негативно отражается и на состоянии здоровья, а также вносит коррективы в работу детских учреждений, находящихся в зоне его распространения.
По запросу активистов ОНФ на проблему поселка Чапаевка обратил внимание губернатор Камчатки. В июне он собрал совещание с участием всех заинтересованных сторон и предложил руководству предприятия, ответственного за появление смрада, модернизировать производство. В июле был проведен анализ земли, испытавшей воздействие продукта переработки рыбных отходов. Пробы брали в присутствии представителей Народного фронта. Сейчас ведется расследование.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/09/20/kamchatskie-aktivisty-onf-predlozhili-vvesti-maksimalno-dopustimyy-uroven-dlya-vybrosov-s/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13703)

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...