Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 6460
Новости. Опубликовано 16.07.2019 14:45  Просмотров всего: 1679; сегодня: 1.

Московские активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированной свалки в Молжаниновском районе

Московские активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированной свалки в Молжаниновском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве после обращения к префекту Северного административного округа Москвы добились ликвидации несанкционированной свалки в районе Молжининово.

«Информация о навалах строительного и бытового мусора в этом районе появилась на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», заместитель председателя общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Москве Виктор Бирюков. - Жители близлежащих домов жаловались на свалку мусора, появившуюся на территории, прилегающей к Новосходненскому шоссе».

Силами активистов Народного фронта был организован рейд по этому обращению и при обследовании территории, факты, изложенные жителями, подтвердились. Активисты регионального отделения ОНФ написали обращение в адрес префекта Северного административного округа с просьбой разобраться в ситуации и убрать навалы мусора. Просьба была услышана, и свалка в районе Новосходненского шоссе была ликвидирована.

«Эта свалка была одной из крупнейших на территории Молжаниновского района. Ее ликвидация потребовала много сил и времени. И теперь главное – не допустить превращение этого довольно большого по площади огороженного пустыря опять в свалку мусора», - подчеркнул Виктор Бирюков.

Интерактивная карта свалок работает уже около трех лет. И в течение этого времени только в Москве горожанами были отмечены свыше двухсот различных несанкционированных свалок, большая часть из которых были ликвидирована при непосредственном участии регионального отделения ОНФ в Москве.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 322 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12560)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос