Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 6454
Новости. Опубликовано 20.06.2019 10:33  Просмотров всего: 1867; сегодня: 1.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Дом, расположенный на улице Коммунистов, 21 еще в 2014 г. был признал аварийным. С тех пор здание стало местом сбора асоциальных граждан, а вокруг него собирались горы мусора. После пожара в 2018 г. ситуация усугубилась.

«В 20 метрах от него находится детская площадка, но местом для игр стал именно этот заброшенный объект, который в любой момент может разрушиться и привести к трагедии», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Анна Лопаткина.

В беседе с жильцами близлежащих домов общественники выяснили, что горожане неоднократно обращались в различные городские службы с просьбой хотя бы ограничить доступ к этому зданию, но никаких внятных ответов не получили. Снос этого дома активисты ОНФ взяли под свой контроль.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 466 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос