Сегодня суббота, 10.12.2022: публикаций: 7220
20.05.2019 13:25
Новости.
Просмотров всего: 2244; сегодня: 1.

ОНФ попросил провести проверку рубки в Семилукском лесничестве

ОНФ попросил провести проверку рубки в Семилукском лесничестве

Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества. Проведенный общественниками рейд показал, что вырубаются здоровые деревья, а сухие продолжают стоять. Несмотря на особый противопожарный режим, обрезанные ветви сжигаются непосредственно в лесу.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители поселка совхоза Раздолье Семилукского района. Они рассказали, что в период майских праздников в расположенной рядом с поселком дубраве начали вырубать деревья. С помощью публичной кадастровой карты люди выяснили, что данный участок леса находится на землях лесного фонда в границах урочища «Красный» Семилукского лесничества.
«Его сотрудники убеждали, что в дубраве проводятся запланированные работы по оздоровлению зеленых насаждений, что удаляются лишь сухие и пораженные болезнями деревья. Но мы увидели иную картину: спиливаются в основном крепкие и здоровые дубы. Причем обрезается и затем вывозится наиболее ценная средняя часть, которую можно использовать, например, для строительства домов из срубов. Сухие деревья в большинстве своем остались нетронутыми как по периметру дубравы, так и в глубине», – рассказала жительница поселка Наталья Медведева.
Она сообщила активистам ОНФ, что срезанные ветки либо выбрасываются в лесу, либо сжигаются на месте. В чем общественники убедились в ходе выездной проверки. В глубине дубравы было обнаружено несколько кострищ, которые находились непосредственно в зоне рубки. При этом с 30 апреля на территории региона установлен особый противопожарный режим. В частности, запрещено разведение костров в лиственных и смешанных лесах, а в хвойные леса вообще запрещен въезд. Нарушителям грозит штраф до 500 тыс. руб.
«Сотрудники лесничества не могут об этом не знать. Однако выгоревшие зоны свидетельствуют, что соответствующее постановление правительства игнорируется. Это чревато не только уничтожением дубравы. В случае лесного пожара может пострадать поселок совхоза Раздолье, вплотную примыкающий к дубраве, близлежащее предприятие, которое обеспечивает его жителей работой», – констатировала активист ОНФ Надежда Бокарева.
Также общественники зафиксировали три места складирования приготовленной к перевозке древесины. По спилам было отчетливо видно, что под нож пошли действительно крепкие и здоровые дубы. Следы поражения болезнями отсутствовали.
«Люди рассказали, что после того как они забили тревогу, рубка прекратилась. Производившие ее рабочие больше в дубраве не появлялись. Но нет гарантии, что она не возобновится, когда страсти улягутся. Мы обратились в региональное управление Росприроднадзора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести тщательную проверку по указанным гражданами фактам. Как минимум один из них уже имеет подтверждение – сжигание обрезков деревьев непосредственно в лесной зоне в условиях особого противопожарного режима», – заключила Бокарева.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 910 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/05/20/voronezhskie-aktivisty-onf-poprosili-nadzornye-organy-provesti-proverku-sanitarnoy-rubki/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13729)

Интересно:

Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
08.12.2022 18:46 Мероприятия
Африка очень хочет вернуть себе русскую речь
Представительницы из нескольких африканских стран - Мали, Марокко, Мадагаскара, Намибии, Зимбабве, Нигерии - говорили о важности масштабного расширения сотрудничества с Россией на сессии “Международное сотрудничество в эпоху перемен: как женское лидерство меняет мир к лучшему” форума #МЫВМЕСТЕ 7...
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...