Сегодня суббота, 26.11.2022: публикаций: 7218
19.03.2019 10:11
Новости.
Просмотров всего: 2653; сегодня: 2.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах. Проведенные общественниками проверки показали, что во многих населенных пунктах нет оборудованных контейнерных площадок, а в некоторых селах сбор бытового мусора вообще не ведется.

По итогам рейда общественники сделали вывод, что в сельских населенных пунктах, расположенных в границах Воронежского отходоперерабатывающего кластера, «мусорная реформа» заключается лишь в увеличении платы за вывоз отходов.

«Так, в поселке Стрелица Семилукского района жители с 1 января 2019 года платят за эту услугу почти 90 рублей с человека. Но если в многоквартирном секторе есть некое подобие контейнерных площадок, то в частном, который занимает большую часть территории поселка, вывоз мусора происходит по старинке: раз в неделю жители выставляют пакеты на обочины дорог, далее их собирает грузовой транспорт», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Аналогичная ситуация в селах Орлово и Рождественская Хава Новоусманского района, где плата за мусор мусора увеличилась почти на 50%. По словам жителей Рождественской Хавы, они просили власти организовать цивилизованный сбор бытовых отходов, но не были услышаны. В результате на выезде из села у остановки общественного транспорта регулярно возникает несанкционированная свалка. Местные жители выносят сюда накопившийся мусор. «Власти периодически расходуют бюджетные средства на уборку вместо того, чтобы вложить их в оборудование контейнерных площадок», – прокомментировал Бурданцев.

В некоторых селах Семилукского и Нижнедевицкого района «мусорная реформа» вообще не стартовала. Так, жителей поселка совхоза «Раздолье» только в марте 2019 г. предупредили о необходимости заключения договора с региональным оператором. В дальних селах Семилукского района сбор мусора также не ведется. Как выяснили общественники, проблемы с заключением договоров с региональным оператором возникли даже у крупных сетевых магазинов, расположенных на значительном расстоянии от полигона ТКО.

Не организован вывоз бытовых отходов и в селе Першино Нижнедевицкого района. Об этом местные жители сообщили на горячую линию Народного фронта по «мусорной реформе». Органические отходы люди закапывают в огородах, пластиковую тару сжигают или выбрасывают в овраги.

По итогам выездных проверок общественники направили обращение в региональное правительство с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора ТКО в сельских населенных пунктах Воронежского отходоперерабатывающего кластера.

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 910 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/03/18/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-voronezhskoy-oblasti-organizovat-mesta-dlya-sbora-musora-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13727)

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...