Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 6441
Новости. Опубликовано 23.03.2017 12:34  Просмотров всего: 4131; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в регионе прошла масштабная экологическая акция по посадке саженцев, направленная на борьбу с эрозией почвы. Необходимость принятия мер против эрозии почв сельскохозяйственных угодий республики была заявлена экспертами региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в ходе экологического мониторинга в Шелковском, Наурском и Надтеречном районах.

По словам общественников, одной из главных причин происходящего процесса разрушения плодородного слоя почвы является редкое присутствие в данных районах растительного покрова, который способен приостановить или частично устранить развитие эрозии почв.

«Мы обозначили эту проблему перед профильными ведомствами, нашли понимание с их стороны и, приурочив к Международному дню леса, провели совместную экологическую акцию по посадке саженцев», – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики также выступило в качестве организатора акции. В числе активных участников мероприятия, инициированного Народным фронтом, были представители регионального парламента, Федерации профсоюзов Чечни, администрации Шелковского муниципального района, Российского центра защиты леса, работники и учащиеся дошкольных и школьных образовательных учреждений, социальных служб. Экологическую инициативу поддержали активисты молодежных организаций «Ахмат», «Патриоты Чечни», «Российский союз сельской молодежи», «Зеленое золото», а также неравнодушные к проблемам охраны окружающей среды жители Шелковского района.

Участники экологической акции высадили 600 саженцев акации по две полосы. Они надеются, что молодые деревья будут содействовать сохранению и восстановлению плодородия почвы.

«Проблема эрозии почв на виду. Меры, направленные на восстановление плодородия дефлированных земель, принимаются в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чеченской Республики на 2014–2020 гг.». Но в условиях, когда ставится задача по поступательному развитию села, поддержке аграрного сектора экономики, нужен новый импульс в плане защиты почв от эрозии, улучшения плодородия. Сегодня несколько сотен человек, откликнувшихся на призыв Народного фронта, внесли в это дело свою посильную лепту, чувствовалось понимание людей, желание сделать лучше окружающий мир, сохранить природное наследие. А это – самое главное», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.


Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике — 147 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12412)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос