Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
21.02.2017 11:27
Новости.
Просмотров всего: 2354; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обеспокоены несвоевременным вывозом мусора в частном секторе Орла

Активисты ОНФ обеспокоены несвоевременным вывозом мусора в частном секторе Орла

Представители Общероссийского народного фронта обратились в управление жилищной инспекции Орловской области с предложением рекомендовать управляющим компаниям взять на контроль работу подрядных организаций, не производящих своевременный вывоз мусора в частном секторе Орла. В ходе проведенного активистами ОНФ мониторинга было установлено, что в частном секторе областного центра за период праздничных дней на контейнерных площадках накопились бытовые отходы.

Огромная свалка мусора на контейнерной площадке была выявлена активистами Народного фронта рядом с домом 98 по улице Абрамова и Соколова. Мусор накопился здесь в таких объемах, что часть его уже оказалась на проезжей части.

«Организация своевременного вывоза мусора должна осуществляться в соответствии с установленным графиком. Недопустимо, чтобы халатность управляющих организаций, на которые возложен контроль за этой деятельностью, приводила к образованию таких объемов мусора, который начинает засорять близлежащую территорию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Аналогичная ситуация была отмечена активистами ОНФ на улице Андреева рядом с домом 5. Контейнерная площадка полностью завалена здесь мусорными отходами, которые также не вывозились отсюда на протяжении первого месяца этого года. Совместно с бытовым мусором по территории площадки и рядом с ней разбросаны строительные отходы. Из-за обилия неубранного мусора с трудом можно рассмотреть контейнер, который также полностью заполнен.

Кроме того, активисты ОНФ выявили неубранный вовремя мусор на контейнерной площадке рядом с домами 64, 66 и 68 по улице Карачевская. Здесь также контейнер для сбора мусора полностью заполнен, а рядом разбросаны бытовые и строительные отходы, которые не вывозились отсюда на протяжении нескольких недель.

«Несвоевременная уборка мусора приводит к тому, что он будет разнесен ветром по дворовым территориям, где весной и летом будут гулять и играть дети. Во избежание такой ситуации необходимо, чтобы управляющая компания осуществляла контроль за вывозом мусора в соответствии с установленным графиком. В случае, когда подрядная организация по тем или иным причинам не справляется с возложенной на нее обязанностью по вывозу мусорных отходов, управляющей компании необходимо принимать соответствующие меры в рамках заключенного договора», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Орловской области — 336 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/orlovskaya_obl
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13179)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос