Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 6779
01.06.2016 16:23
Новости.
Просмотров всего: 2933; сегодня: 3.

AIG в России: экологическое страхование как метод управления экологическими рисками

AIG в России: экологическое страхование как метод управления экологическими рисками

AIG в России совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования приняла участие в обсуждении современных тенденций управления экологическими рисками. В ходе дискуссии спикеры осветили вопросы, связанные с внедрением наилучших доступных технологий на предприятиях, экологического надзора, лицензирования деятельности в области обращения и размещения отходов, использованием экологических отчетов для освещения деятельности компаний по охране окружающей среды, а также другими методами проведения экологической политики. Особое внимание было уделено комплексному экологическому страхованию.

Повышенный интерес участников вызвало выступление руководителя отдела страхования ответственности AIG в России Юрия Маркина. Высказываясь по данному вопросу, он подчеркнул важность комплексного экологического страхования и, в качестве примера, привел катастрофу, произошедшую в Бразилии в ноябре 2015 г.: в результате прорыва дамбы Фундао шлам, содержащий ртуть, мышьяк, хром и марганец, смыл деревню Бенту Родригес и, преодолев вниз по течению реки Риу-Доси более 500 километров через 17 дней достиг Атлантического океана. Данный пример иллюстрирует тот ущерб, который компания может понести в результате загрязнения окружающей среды: ущерб биоразнообразию, ущерб деловой репутации, вред жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, падение стоимости акций компании, перерыв в производстве, расходы на расчистку и другие. Спикер отметил, что большинство последствий подобного рода покрываются исключительно комплексным экологическим страхованием.

«По данным банковской корпорации Wells Fargo рынок экологического страхования ежегодно растет на 30%. Повышенный спрос на страховые продукты по экологическому страхованию объясняется не только ростом количества экологических инцидентов и аварий, но и, прежде всего, ужесточением экологического законодательства во многих юрисдикциях, включая развивающиеся рынки», - рассказал Юрий Маркин.

В заключении, спикеры пришли к общему выводу о том, что экологическая политика продолжает развиваться, во многом благодаря усилиям представителей бизнеса, а также ряда страховых компаний, предлагающих ряд услуг по экологическому страхованию.

AIG – один из самых крупных мировых страховщиков, один из основоположников в области комплексного экологического страхования. Сегодня AIG предлагает одну из самых больших на рынке единовременных емкостей по комплексному экологическому страхованию – €50 млн. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка у AIG самый большой штат андеррайтеров по оценке экологических рисков. Держателям полисов комплексного экологического страхования компания предоставляет доступ к собственной службе реагирования в случае причинения экологического ущерба PIER Europe, а также к услугам международных узкоспециализированных консалтинговых компаний в сфере экологической экспертизы. Компания AIG присутствует в более чем 200 странах и юрисдикциях, что обеспечивает интересы компаний, для которых необходима организация международных страховых программ, позволяющих управлять рисками в странах своего присутствия.


Ньюсмейкер: AIG — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос