Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
27.04.2016 17:20
Новости.
Просмотров всего: 5753; сегодня: 3.

Общественники призвали ОНФ к защите туралинской лагуны

Общественники призвали ОНФ к защите туралинской лагуны

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан поступило обращение общественников, в котором они призывают ОНФ к защите туралинской лагуны.

В своем обращении они отмечают, что уникальный природный водоем расположен недалеко от Махачкалы, в прибрежной зоне Каспийского моря в районе поселка Турали.

Уникальный природный водоем – туралинская лагуна является местом обитания многих видов птиц и рыб, во время миграций и зимовки здесь останавливаются птичьи стаи, занесенные в Красные книги России и Международного союза охраны природы.

Общественники указывают на то, что данная территория путем мелиоративных мероприятий искусственно осушается, на данной территории идет незаконная добыча песка, работают незаконные карьеры. Кроме того, по их словам, к этим местам проявляют интерес много аффилированных и частных предприятий, людей из бизнес-сообщества и представители строительных компаний.

По факту обращения 27 апреля на место выехали сопредседатель регионального отделения ОНФ Мухтар Оздеаджиев, член регионального штаба Шахмир Гадисов и эксперт ОНФ Арсен Абилаев.

Представители Народного фронта провели фото и видео фиксацию состояния указанных в обращении территорий и для получения экспертной оценки экологического ущерба обратятся к специалистам по результатам, которых будут приняты дальнейшие решения.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Дагестан — 96 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13179)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос