Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
14.12.2015 17:44
Новости.
Просмотров всего: 5839; сегодня: 2.

Волонтеры очистили прибрежную зону Карасунских озёр от мусора

Волонтеры очистили прибрежную зону Карасунских озёр от мусора

В Краснодаре волонтеры очистили прибрежную зону Карасунских озер от бытового мусора. 12 декабря в районе пересечения улиц Соромовской и 30-й Иркутской дивизии прошла экологическая акция «Благоустройство Юга», в ходе которой активисты расчистили берега Карасунских озер, покрасили деревья в парковой зоне и собрали скамейку из природных материалов. Организаторами мероприятия выступили общественная организация «Здоровая планета» при поддержке компании «Газпром инвест».

Экологическая акция в рамках проекта «Благоустройство Юга» прошла в Краснодаре не впервые. Подобные мероприятия знакомы краснодарцам с 2014 года. Место для акции 12 декабря было выбрано не случайно. Прибрежная территория Карасунских озер активно застраивается, что беспокоит местных жителей. На данный момент от парковой зоны остался небольшой зеленый островок, за сохранение которого выступают общественные движения Краснодара. Одно из таких движений, поддержавшее акцию, - «АРТ Карасуны».

«Экологическое состояние города – это не пустой звук для нас. Мы беспокоимся о чистоте Краснодара и именно поэтому мы здесь» - прокомментировала мероприятие Елена Шувалова, председатель общественного движения «АРТ Карасуны».

Акция началась в 12:00 с приветственного слова эколога и общественного деятеля Артёма Козлова. Волонтеры разделились на группы и принялись за работу: уборка берегов Карасунских озер от мусора, окрашивание деревьев. Завершением акции стал мастер-класс по изготовлению парковой скамейки из природных материалов и общий обед на природе.

Карасунские озера – искусственные водоемы, являющиеся перспективной зоной отдыха для краснодарцев. Также, вода из Карасунских прудов используется для водоснабжения жилых районов Краснодара. Местные жители называют застройку территории Карасунских озёр вандальной и надеются на благоразумие частных владельцев данных территорий.

Серия экологических акций «Благоустройство Юга» направлена на создание и благоустройство парковых зон в городах. Уборка прибрежной зоны Карасунских озер актуальна для жителей Краснодара и экологического состояния города в целом. Загрязнение прибрежных зон – проблема, из которой следует огромное количество опасных последствий, на предотвращение которых направлен проект «Благоустройство Юга». Подавляющая часть мусора в водоемах попадает туда с берегов. Многие материалы при попадании в воду становятся очагом химической реакции, разлагаясь на токсичные составляющие или образовывая новые вредные соединения. Бережное отношение к экологии – залог здоровья и высокого качества жизни каждой семьи. Делая посильный вклад в чистоту водоемов, мы предотвращаем попадание вредных веществ в питьевую воду и заботимся о наших близких.

«Я хочу, чтобы люди бережно относились к природе. Свежий воздух, зеленая трава и чистые водоемы – это такая редкость в наше время. Общими усилиями мы можем сделать многое, поэтому я надеюсь, что подобные акции будут проводить в Краснодаре еще не раз. Спасибо организаторам» - говорит жительница Краснодара, волонтер Анастасия Севрюкова.

Компания «Газпром инвест» активно развивает бизнес и поддерживает социальные инициативы на Юге России.

В 2015 году компания «Газпром инвест» становится инициатором проекта «Благоустройство Юга» не впервые. В декабре 2014 года в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Анапе при поддержке компании и культурно-оздоровительной общественной организации «Здоровая планета» в рамках проекта «Благоустройство Юга» уже проходила серия экологических акций, направленных на улучшение окружающей среды и воспитание экологической культуры.

Участниками экологической акции «Благоустройство Юга» в 2014 году стали волонтеры и общественные организации г. Ростова-на-Дону, Краснодара и Анапы.


Волонтеры очистили прибрежную зону Карасунских озёр от мусора

Волонтеры очистили прибрежную зону Карасунских озёр от мусора

Волонтеры очистили прибрежную зону Карасунских озёр от мусора


Ньюсмейкер: Здоровая планета — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос