Сегодня суббота, 10.04.2021: публикаций: 6779
18.06.2015 11:15
Новости.
Просмотров всего: 2291; сегодня: 3.

ОНФ в Карелии добился от властей обнародования информации об аренде лесных участков

ОНФ в Карелии добился от властей обнародования информации об аренде лесных участков

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии добилось обнародования сведений об аукционах и договорах аренды лесных участков, которые не публиковались на сайте республиканского Министерства по природопользованию и экологии с 2011 года. После вмешательства активистов ОНФ Минприроды стало публиковать на своем ресурсе информацию о проведении аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности, и об итогах лесных аукционов: на сайте появилась информация за май и июнь 2015 года.

«Мы надеемся, что информация и впредь будет оперативно обновляться, а также станет доступна информация и об условиях договоров аренды», – сказал координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

В конце мая, на организованном региональной группой Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса круглом столе сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отметил, что одна из ключевых проблем варварской вырубки леса – это закрытость информации по лесным аукционам. Чиновники сослались на профилактические работы на сайте. «С 2011 года можно уже все работы закончить. Пока не будет прозрачности и публичности процессов, будут факты коррупции», – ответил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Карельские «фронтовики» подготовили предложения в проект программы комплексных межведомственных мероприятий по декриминализации добывающих отраслей республики. Они касались размещения и обновления информации на официальном сайте Министерства по природопользованию и экологии республики об «аукционах на право заключения договоров аренды лесных участков» и «аукционах по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений».

На днях на сайте Минприроды появились сведения с реестрами договоров купли-продажи за 2012-2015 годы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 482 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: 10region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13179)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос