Сегодня воскресенье, 11.04.2021: публикаций: 6779
22.09.2014 14:27
Новости.
Просмотров всего: 2472; сегодня: 2.

В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”

В Санкт-Петербурге появилась первая в России “Кухня полного цикла”

11 сентября 2014 г. в кулинарной школе Gustomaestro состоялся первый в России эко-кулинарный мастер-класс «Кухня полного цикла». На мероприятии под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи готовили из экологически чистых продуктов, а все остатки пищи переработали в диспоузере InSinkErator (ИнСинкЭратор).

На мастер-классе шеф рассказал, как правильно выбирать натуральные продукты, и поделился опытом их приготовления на гриле и при смешивании. Привычное понятие кухни полного цикла – использование только натуральных продуктов – дополнилось избавлением от всех пищевых отходов.

«Мы горды качеством применяемых нами продуктов – всегда берём только всё самое натуральное и свежее. Сейчас мы можем похвастаться и экологическим оборудованием, которое помогло полностью замкнуть производственный цикл на кухне. Все остатки пищи теперь перерабатываются в диспоузере, – комментирует Дарья Аверкиева, директор ресторана и кулинарной школы Gustomaestro. – Для меня, как и для любого ресторатора, долгое хранение пищевого мусора на кухне недопустимо. Он становится причиной неприятного запаха и способствует размножению бактерий».

Привычный способ избавления от пищевых отходов – вывоз его на мусорные полигоны. Ежегодно на таких хранилищах Ленинградской области образуется более 14,27 млн. кубометров бытовых отходов. По данным журнала «Наука и жизнь», около 30% всего бытового мусора занимают остатки пищи. Во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге и области, они годами хранятся вместе с твёрдым и строительным мусором.

«Опасен тот факт, что быстроразлагающиеся пищевые остатки вступают в реакцию с пластиком и металлом на полигонах, выделяя токсины. Эти вещества жидкие , поэтому быстро проникают в почву и грунтовые воды, отравляя их», – комментирует Антон Соболев, руководитель российского подразделения компании InSinkErator (ИнСинкЭратор) (производитель измельчителей пищевых отходов №1 в мире). – Куда быстрее и безопаснее переработать пищевые отходы в диспоузере. Время измельчения на кухне ресторана средней вместимости составляет не более 10 минут в день . За сутки уходят десятки килограммов отходов».

Прошедший кулинарный мастер-класс стал первым в России, где продемонстрировали работу экологичного оборудования. Все участники мероприятия получили памятные сертификаты.

Дополнительная информация:

Принцип действия диспоузера: Остатки пищи опускаются в раковину и с потоком холодной воды уходят через сливное отверстие в камеру измельчения. Там, с помощью специальных кулачков и зубьев под действием индукционного мотора, перемалываются до мельчайших крошек и по кухонному водостоку смываются в канализацию.

Справка о компании InSinkErator:

InSinkErator® – разработчик и производитель измельчителей пищевых отходов, занимающий лидирующие позиции по объёму заказов и продаж оборудования в мире. На сегодняшний день продукция компании присутствует более чем в 150 странах мира. За качество и надёжность продукции InSinkErator получил признание специалистов в области профессионального оборудования и на протяжении более 23 лет остаётся лучшим в данной сфере (по подсчётам Cahner’sResearch USA). Производство и главный офис расположены в городе Расин, штат Висконсин, США. Фабрика основана в 1937 году. С 1967 года InsinkErator становится частью корпорации EmersonElectricCo.

Справка о компании Emerson Electric Co:

Emerson (NYSE:EMR), Сент-Луис, США – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Продажи Emerson в 2012 финансовом году составили 24,4 миллиарда долларов.


Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: info@press-insinkerator.ru
Моб. тел.: +7 (926) 153-62-77
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос