Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 6668
Новости. Опубликовано 23.07.2014 08:45  Просмотров всего: 3870; сегодня: 1.

Более 200 школьников и студентов принимают участие в работе эко-отрядов Холдинга «Евроцемент груп»

Более 200 школьников и студентов принимают участие в работе эко-отрядов Холдинга «Евроцемент груп»

На предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» начали работу Экологические отряды, состоящие из студентов технических училищ и детей старшего школьного возраста. Цель проведения этой ежегодной акции — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул. «Катавский цемент», входящий в состав Холдинга, в 2014 году принял на работу в экологический отряд 20 детей из разных школ города Катав-Ивановска.

В рамках акции дети сотрудников Холдинга — учащиеся школ и студенты техникумов — традиционно выполняют работу по благоустройству предприятий и прилегающих к ним территорий: высаживают деревья и цветы, ухаживают за зелеными насаждениями, организуют сбор мусора.

Помимо формирования ответственности и дисциплинированности подростки получают возможность приобрести навыки работы и самостоятельно заработать деньги, которые для многих являются первым в жизни заработком. Всех участников акции Холдинг обеспечивает спецодеждой и снаряжением, а также бесплатными обедами.

Обеспечение экологической безопасности производства и охрана окружающей среды входят в число важнейших задач Холдинга «Евроцемент груп». Помимо Экологических отрядов на всех 16-ти заводах Холдинга в России, Украине и Узбекистане ежегодно проводится и другие экологические акции:

• Традиционная ежегодная экологическая Акция «Нам здесь жить и работать». К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

• Акция «Посади дерево – помоги планете!». С 2013 года, объявленного Президентом России Годом охраны окружающей среды, Холдинг «Евроцемент груп» реализует экологическую инициативу «Посади дерево – помоги планете!». В День строителя Холдинг «Евроцемент груп» обратился ко всему строительному комплексу РФ с предложением поддержать Акцию и вместо покупки корпоративных сувениров направить эти средства на приобретение и высадку саженцев. В рамках акции только в 2013 году было высажено более 200 тыс. деревьев и кустарников.

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т. Потребители продукции Холдинга – 300 млн человек.

Холдинг «Евроцемент груп» реализует беспрецедентную программу строительства новых заводов по производству цемента энергоэффективным и экологичным «сухим» способом на территории России. Реализация данной программы позволит Холдингу увеличить долю производства цемента «сухим» способом до 100% к 2018 году.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год.


Ньюсмейкер: Катавский цемент Холдинга "Евроцемент груп" — 102 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Евроцемент (810)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос