Сегодня среда, 05.08.2020: публикаций: 6569
Новости. Опубликовано 11.07.2014 18:59  Просмотров всего: 12852; сегодня: 1.

Юным нижегородским экологам рассказали об этапах обработки питьевой воды на заводе в Марий Эл

Юным нижегородским экологам рассказали об этапах обработки питьевой воды на заводе в Марий Эл

Юные экологи посетили завод по производству питьевой воды в Йошкар-Оле, где самостоятельно провели анализ образцов воды

30 юных экологов Нижнего Новгорода и Нижегородской области побывали в производственно–логистическом комплексе по производству питьевой воды в Йошкар-Оле.

Экскурсия была организована при поддержке компании «Здоровая жизнь» (ООО «Компания «Здоровая жизнь») - производителя бутилированной воды «Сестрица».

Школьники посетили современный производственный комплекс по очистке и розливу бутилированной воды. Первым этапом экскурсии стал семинар, в ходе которого специалисты рассказали гостям комплекса о месторождениях воды, ее полезных свойствах, о воздействии их на организм человека, а также экологических инициативах и мерах, направленных на сохранение природы и животного мира Республики.

На втором этапе экскурсантов проводили в научно-исследовательскую лабораторию. Здесь Олеся Лукашонок, начальник отдела контроля качества ООО «Компания «Здоровая жизнь», показала ребятам, как происходит очистка и обработка воды, на какие анализы берется проба. Самому юному экологу, Денису Шутак, доверили взять пробу на показатель содержания кальция в воде.

«В эту поездку мы старались собрать детей из разных районов Нижегородской области, которые постоянно принимают участие в мероприятиях по защите рек и конкурсе по восстановлению родников. Детям нужно прививать культуру применения воды уже в раннем возрасте. Когда они начинают ценить воду появляется понимание сохранности воды и бережное отношение к ней. На заводе нас поразили передовые технологии обработки воды. Подобные поездки очень полезны, и, надеюсь, они станут традиционными» - прокомментировала экскурсию руководитель центра «Поможем реке» Елена Колпакова.

По итогам увлекательной экскурсии ребята получили приятные подарки – магниты, фляжку для воды и буклет об источниках пресной воды в нашей стране.

«Нам очень понравилась экскурсия на завод, было очень интересно, узнали, например, что электропроводимость ни на что не влияет, по ней просто высчитывают соленость воды. Мы посетили отдел водоподготовки, где происходит процесс очистки и обеззараживания воды. Сотрудники производственной лаборатории охотно отвечали на вопросы о том, по каким параметрам определяется качество воды», - поделились впечатлениями Николай Кочетков и Алексей Холенков.

Завершающим этапом экскурсионного дня стала прогулка по набережной столицы Республики Марий Эл.


Ньюсмейкер: ФЦП "Вода России" — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: voda.org.ru
E-mail: water-russia@voda.org.ru
Телефон: + 7 831 419 53 49
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос