Сегодня суббота, 26.11.2022: публикаций: 7218
18.03.2013 08:24
Новости.
Просмотров всего: 11196; сегодня: 5.

Крупнейший стекольный завод в России строится с использованием фанеры СВЕЗА

Крупнейший стекольный завод в России строится с использованием фанеры СВЕЗА

На Каспийском заводе листового стекла завершены 50% монолитных работ

Возведение самого крупного в России завода по производству стекла, общей площадью 50 гектаров, началось в конце 2011 года в Дагестане. За время строительства на площадку было поставлено около 85 м3 ламинированной березовой фанеры СВЕЗА. Она является неотъемлемой частью профессиональных опалубочных систем, с помощью которых осуществляются бетонные работы.

«Высокие качественные характеристики опалубочной фанеры и соблюдение правил ее эксплуатации обеспечивают хорошую оборачиваемость – до 60 циклов без замены в балочно-ригельной опалубке, – комментирует руководитель проекта со стороны ГК «ПромСтройКонтракт» Мария Данилина. – Благодаря этому, расход материала очень экономичен: 85 м3 для стройки такого масштаба – это очень хороший показатель. Он демонстрирует как профессионализм строителей, которые умеют эффективно использовать достоинства современной балочно-ригельной (или «фанерной») стеновой опалубки, так и качество самой фанеры».

Фанера СВЕЗА используется в опалубке PSK-CLASSIC, при помощи которой возводится большая часть монолитных сооружений предприятия: цехов, складов, вспомогательных площадок.

«Уже на стадии бетонных работ учтены технологические особенности производства стекольной продукции, – рассказывает об особенностях проекта Ахмед Газиев, директор подразделения Palmira Group в Дагестане, генерального подрядчика ОАО «КЗЛС». – Это выражается в необходимости строительства конструкций нестандартных форм и размеров». Например, стены хранилища стеклобоя и ограждение фундамента дымовой трубы имеют переменную толщину (от 600 мм у основания до 250 мм сверху) и высоту до 6 метров. Задача по бетонированию сооружений такой сложной формы была решена с помощью балочно-ригельной системы PSK-CLASSIC с ламинированной фанерой СВЕЗА, установленной под нужным углом.

К настоящему времени на Каспийском заводе завершены работы по устройству фундамента стекловарной печи и установлению стальных сооружений ванны, ведутся работы по возведению силосов составного цеха и продолжаются монтажные работы по установке стальных конструкций печи.

Справка о Каспийском заводе листового стекла:

ОАО «КЗЛС» станет крупнейшим заводом по производству флоат-стекла в России. В реализации проекта принимают участие высококвалифицированные специалисты из США, Англии и Турции. Заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов назвал этот промышленный объект «символом возрождения для республики».

Монолитные работы на Каспийском заводе листового стекла планируется завершить к августу 2013 года. Его проектная мощность составит порядка 600 тонн продукции в сутки. Завод будет обеспечивать стеклом предприятия строительной отрасли России и стран СНГ.

Справка о группе «СВЕЗА»:

«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о ГК «ПромСтройКонтракт»:

Группа компаний «ПромСтройКонтракт» — крупный промышленно-строительный холдинг, занимающийся разработкой, производством, внедрением и поставкой строительных материалов, оборудования и технологий в РФ, Беларуси, Казахстане. В 2012 году отмечает своё двадцатилетие.

Холдинг «ПромСтройКонтракт» – один из лидеров по производству отечественной опалубки всех видов и по продаже опалубочной фанеры в России. С 2009 года ГК ПСК является членом СРО «СОЮЗАТОМСТРОЙ» и, кроме спортивных, гражданских и промышленных объектов от Сочи до Владивостока, поставщиком опалубки для строительства и модернизации большинства атомных электростанций РФ, многих ГЭС, ГАЭС, ГРЭС и ТЭЦ на территории всего СНГ.

Мантурово Костромской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свеза — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...