Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 6424
Новости. Опубликовано 06.09.2012 14:46  Просмотров всего: 2897; сегодня: 1.

Новые темы, вечные концепции: После нас хоть потоп

Новые темы, вечные концепции: После нас хоть потоп

VII Российский Лин-форум, который пройдет в Москве 21 – 23 ноября 2012 г., будет посвящен остроактуальной теме устойчивого развития, впервые привлекшей внимание мировой общественности в 1972 г., на Стокгольмской конференции ООН по окружающей среде, где была создана Программа ООН по окружающей среде (UNEP). В 2002 г. Всемирный саммит ООН был уже посвящен непосредственно устойчивому развитию; на нем мировое сообщество подтвердило свою приверженность этим идеям для долгосрочного удовлетворения основных человеческих потребностей при сохранении систем жизнеобеспечения планеты Земля. Концепция устойчивого развития базируется на триединстве экономической, социальной и экологической составляющей: сейчас важно не просто повышать производительность труда и заниматься непрерывным совершенствованием производственных процессов, но и обеспечивать при этом социальное благополучие и стабильность, ответственно относясь к окружающей среде и сохраняя наш мир для будущих поколений.

«После нас хоть потоп», – по легенде, сказала незадолго до революции беззаботная фаворитка французского короля. Теперь все больше людей и организаций понимает недопустимость подобного отношения, все больше компаний запускает инициативы по корпоративной социальной ответственности. В принятой ЮНЕСКО «Хартии Земли» пропагандируется пропаганда переход к устойчивому образу жизни и формированию глобального сообщества, основанного на общих этических устоях, включающих в себя уважение и заботу о всём сообществе живого, принципы экологической целостности, всеобщие права человека, уважение к культурному разнообразию, экономическую справедливость, демократию и культуру мира.

В России также начинают уделять внимание мировым тенденциям. Во многих документах, утвержденных на государственном уровне (например, в Градостроительном кодексе), устойчивое развитие заявлено как одно из важнейших стратегических направлений. На VII Российском Лин-форуме эта тема также будет освещена с разных сторон. Алексей Баранов, директор группы компаний «Оргпром», выступит с семинаром «Развертывание корпоративной культуры и прорывного видения для устойчивого развития предприятия», а академик Юрий Адлер расскажет об использовании статистических методов с той же целью. Станислав Колташов, ведущий тренер-консультант «Оргпром», поделится уникальной разработкой – системой комплексной аттестации предприятий.

Российский Лин-форум традиционно собирает и международных звезд бережливого производства, к которым в этот раз присоединились еще и эксперты по устойчивому развитию.

Дарси Хичкок (США), профессор Университета Орегона, автор множества книг и уникальной методики S-CORE, на своем двухдневном семинаре «От Бережливого производства к устойчивому развитию: Практические подходы к реализации» рассмотрит с участниками понятие устойчивого развития, его сходство с Бережливым производством и отличия от него, системы и инструменты, позволяющие создать программу устойчивого развития в любой компании. На многочисленных деловых играх, в групповых обсуждениях, на сессиях вопросов и ответов участники познакомятся с методами перестройки бизнес-модели, стратегиями использования устойчивого развития в своей компании, методиками измерения и оценки такой программы.

Бывший директор завода Toyota в г. Тахара, работавший и на других предприятиях автомобилестроительной отрасли – Хиромицу Хаясида (Япония) – поделится своим многолетним опытом практического применения Производственной системы Тойота – компании, недавно получившей звание самого «зелёного» брэнда. Участники познакомятся с философией менеджмента Тойота, в том числе с такими аспектами, как выстраивание отношений с профсоюзами и глобальное видение 2012 г., повседневным управлением и созданием комфортного, способствующего труду рабочего места. Курсанты смогут уточнить все неоднозначные моменты и задать вопросы относительно знаменитого «домика» – модели Производственной системы Тойота. Господин Хайасида также уделит много внимания теме развития человеческих ресурсов на Тойота.

И, конечно же, Майкл Вэйдер (США), известный Лин-эксперт и популярнейший тренер, проведет свой практический тренинг для начинающих, разложив по полочкам инструменты Бережливого производства. Его занятие пройдет на производственной площадке, что позволит участникам не только освоить теорию под руководством тренера с многолетним стажем, но и немедленно применить полученные знания на практике, попробовав самостоятельно найти в цехах примеры 7 типов скрытых потерь и возможности улучшений.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Сайт: www.leanforum.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (343)2222120
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос