Сегодня воскресенье, 27.11.2022: публикаций: 7218
25.05.2012 10:27
Новости.
Просмотров всего: 3218; сегодня: 1.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки

Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области проведена проверка по обращению активистов “Зеленого патруля” о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на земельном участке, расположенном вблизи д. Смёшино Лужского района Ленинградской области.

В ходе проверки факт несанкционированного размещения отходов на указанном земельном участке подтвердился. По результатам проверки в отношении МУП “Городское хозяйство” возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ. С целью исключения несанкционированного размещения отходов, въезд на территорию свали ТБО у д. Смёшино был закрыт и опечатан.

Также в ответе сообщается, что Администрацией Лужского муниципального района слами ООО “Перспектива” осуществляются работы по планировке поверхности свалки с формированием откосов, завозится грунт для последующей рекультивации земельного участка.

Как сообщили представители инициативной группы жителей в региональное отделение Общероссийской общественной организации “Зеленый патруль” – «На свалке в Смешино, шлагбаум открывают по будням, не каждый день, замечены пока, только въезжающие машины с песком. Надеюсь после "рекультивации" Смешинской свалки, новый руководитель МУП “Городское хозяйство” не станет открывать там "перевало-сортировочный пункт", как обещал глава администрации Ейбогин».

Напомним, что на закрытый по решению суда еще в 2011 году полигон ТБО у деревни Смешино Ленинградской области, продолжали завозить мусор и на ней возникали регулярные возгорания отходов. Люди неоднократно обращались за помощью к главе Лужской районной администрации и в прокуратуру с просьбами остановить утилизацию на незаконной смешинской свалке, но натыкались на стену непонимания и устав ждать когда же свалку закроет районная администрация, люди обратились в «Зеленый патруль».

В ходе проверки 30 марта 2012 года «Зеленым патрулем» был обнаружен факт активной деятельности МУП «Городское хозяйство», их мусоровозы регулярно вываливали горы свежих бытовых отходов на закрытую и уже почти год как «рекультивируемую» свалку, на самом деле не было даже проекта рекультивации. Судебными приставами 9 апреля была произведена процедура опечатывания въезда на свалку у деревни Смешино Ленинградской области, однако позже по инициативе администрации въезд на свалку вновь был открыт.

«Данная проблема требует комплексного решения, ведь с одной стороны свалку, вызывающую пожароопасную ситуацию необходимо уже давно рекультивировать, с другой стороны куда везти отходы в таких объемах также непонятно. Обязанность по рекультивации территории бывшей свалки по решению суда лежит на Лужской районной администрации, точно так же как и, в соответствии с законодательством РФ, необходимость выделения мест для размещения отходов производства и потребления населения. В данном случае недоработки администрации приведут к тому, что население будет вынуждено сбрасывать отходы в леса, будут образовываться новые свалки» – отмечает руководитель природоохранных проектов “Зеленого патруля” в СЗФО Егор Леонтьев.

Рекультивация должна проходить строго в согласовании с проектной документацией, наличие которой экологи намерены проверить в ближайшее время.


Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.

Экологи и жители Лужского района добились закрытия незаконной свалки.


Ньюсмейкер: Зеленый патруль — 28 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...