Сегодня вторник, 04.10.2022: публикаций: 7203
23.04.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4903; сегодня: 3.

Кто чистит воду ЮКОСа? Экология сегодня

Кто чистит воду ЮКОСа? Экология сегодня

В Москве состоялась встреча представителей компании Jurby WaterTech International с руководством и техническими специалистами нефтяной компании «ЮКОС».

Компанию Jurby представляли: Президент Виктор Редько, директор Дивизиона инжиниринга Раймундас Будрис, Генеральный директор московского офиса Виктор Булгаков, руководитель департамента химической обработки воды Татьяна Щетинина, менеджер проекта Сергей Золотых. Со стороны «Юкоса» присутствовали: директор по нефтепереработке А. Бауман, Ведущий научный сотрудник «Центра исследований и разработок Юкос» Л. Моисеева, директор по развитию и технической политике И. Барсуков, главный специалист по развитию и технической политике О. Маркевич, генеральный директор Ачинского НПЗ Ю. Касюк, заместитель технического директора по экологической безопасности Н. Чуботенко, заместитель генерального директора по инвестициям Ачинского НПЗ И. Лазарчук.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы возможного сотрудничества между компаниями. Виктор Редько представил основные направления деятельности компании Jurby WaterTech International, пути её дальнейшего развития. Новые технологии подготовки и очистки воды, предлагаемые компанией Jurby для нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической промышленностей, были представлены ведущими специалистами компании. Основным объектом переговоров было обсуждение принципиального технологического решения (схемы) для обработки воды на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (Красноярский край).

JURBY WATERTECH INTERNATIONAL - международная инжиниринговая компания, осуществляет свою работу в области подготовки, обработки и очистки воды для индустриальных предприятий. Профильная деятельность - разработка технологических решений подготовки воды, рекомендации по эксплуатации систем водоподготовки, проекты «под ключ», проведение частичной и полной реконструкции существующих систем, водоподготовительные установки контейнерного типа.

Производство химических реагентов, ингибиторов коррозии, накипеобразования, биоцидов для обработки воды. Оптовые продажи комплектующих изделий и материалов для технологий подготовки и очистки воды. Компания работает в нефтегазопереработке, энергетике, агрохимии, металлургии и пищевой промышленности.

Ачинский нефтеперерабатывающий завод, который был основан в 1983 году, входит в состав Восточной нефтяной компании и принадлежит НК "Юкос".

Первое знакомство Ачинского НПЗ с компанией Jurby WaterTech International произошло 12 сентября. Во время своего визита в Литву представители нефтеперерабатывающего завода посетили производственную базу Jurby WaterTech International, провели несколько встреч с руководством компании, ознакомились с новыми технологиями подготовки и очистки воды, а также имели возможность увидеть результат работы компании Jurby на примере водоподготовительного оборудования, установленного на одном из крупнейших химических предприятий Прибалтики «Ахема» (Литва).

Среди заводов компании «Юкос» Ачинский НПЗ - лидер по инвестициям в природоохранную деятельность. Очистные сооружения в Ачинском НПЗ одни из самых эффективных. АНПЗ - третий завод компании, который получил сертификат стандарта ISO 14000. Основным предметом этого стандарта является система экологического менеджмента - environmental management system, EMS. Ачинский НПЗ - одно из немногих предприятий России, имеющее малосточную схему, которая позволяет максимально использовать на производственные нужды не только очищенные сточные воды, но и ливневые, и талые. На этом НПЗ работает сложная система современных очистных сооружений, обеспечивающих механическую, физико-химическую, биологическую очистку, доочистку на фильтрах и УФ-обеззараживание.

По словам Артура Кранке, заместителя начальника Экологического центра ЗАО "ЮКОС РМ", со следующего года компания ЮКОС более чем в четыре раза увеличит инвестиции в природоохранную деятельность, в том числе и по Ачинскому НПЗ. В 2007 году план инвестиций в экологию по компании составляет более 30 миллионов долларов, и треть этих денег - для Ачинского НПЗ.


Ньюсмейкер: JURBY Watertech international — 21 публикация
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...