Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 6446
Мероприятия. Опубликовано 10.09.2019 16:45  Просмотров всего: 5788; сегодня: 2.

Сотрудники «Балтики» стали участниками экологической акции

Сотрудники «Балтики» стали участниками экологической акции

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске в числе трёх сотен добровольцев вышли на спасение Караканского бора от мусора. 8 сентября здесь состоялась масштабная экологическая акция по уборке территории леса.

8 сентября новосибирские сотрудники компании «Балтика» вместе с другими неравнодушными горожанами и экологическим фондом «Зелёный стандарт» стали участниками акции по уборке мусора в Караканском бору. Провести время на природе и подышать свежим воздухом сюда приезжают сотни туристов, многие из которых оставляют мусор прямо в лесу. Из-за таких нерадивых отдыхающих участок береговой линии превратился в одну большую свалку мусора: на каждые 100 квадратных метров приходится по 160 килограммов отходов, большая часть из которых — стеклянные и пластиковые бутылки. В прошлом году уборку здесь уже проводили, тогда вывезли 600 больших мешков мусора. В этом году мешков было больше — около 900. Весь мусор рассортировали, большую часть отправили на переработку.

Сотрудники «Балтики» традиционно становятся участниками большинства крупных экологических мероприятий в городе и области. Только в этом году они приняли участие в акциях «Всероссийский день посадки леса», «Посади своё дерево» и других.

Забота об экологии отвечает смыслу существования компании «Балтика», части Carlsberg Group, — «Варить пиво для лучшего сегодня и завтра». Заботясь об окружающей среде, компания следует программе устойчивого развития «Цель 4ноля: вместе для будущего», одной из ключевых целей которой является уменьшение углеродного следа готовой продукции 30% к 20130 году. Добиться этого помогает системная работа во всей цепочке жизненного цикла продукции и рециклинг — сбор, переработка и вторичное использование упаковки.

В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» за 5 лет компанией установлено более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, а общие инвестиции в проект превысили 50 миллионов рублей. Проект охватывает более чем 50 городов РФ. Все собранные с помощью отраслевых и региональных операторов отходы (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, макулатура) направляются на переработку.

Павел Арбатский, менеджер по рециклингу ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Создание условий для раздельного сбора и вторичной переработки считаем крайне важными. Мы стремимся не только снизить нагрузку наших предприятий на окружающую среду, но и сформировать культуру ответственного отношения к экологии у жителей городов. Уже более пяти лет наша компания принимает непосредственное участие в создании системы раздельного сбора отходов, и мы будем продолжать работу в этом направлении».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Программа устойчивого развития «Цель 4ноля: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, – ноль углеродного следа, ноль потери воды, ноль безответственного потребления и ноль несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов.

Ноль углеродного следа - мы исключим выбросы углерода на наших пивоварнях к 2030 году и будем на 100% использовать электроэнергию из возобновляемых источников к 2022 году. В рамках Сообщества Carlsberg Circular Community мы работаем с партнерами по цепочке приращения стоимости, чтобы сократить углеродный след готовой продукции на 30% к 2030 году.

За дополнительной информацией просьба обращаться к Малетиной Анастасии по тел.: + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44, e-mail: maletina_av@baltika.com.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос