Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 6446
Новости. Опубликовано 29.08.2019 10:16  Просмотров всего: 2333; сегодня: 1.

«Балтийская жемчужина» укрепит берега набережной Финского залива

«Балтийская жемчужина» укрепит берега набережной Финского залива

Компания «Балтийская жемчужина» приступила к берегоукреплению Морской набережной. Работы проводятся в акватории Финского залива в 500 метрах к северу от пересечения проспекта Героев и улицы Адмирала Трибуца. Длина берегоукрепления составит 490 метров.

Морская набережная станет последним прибрежным объектом китайского инвестора, предусмотренным проектом планировки территории. Ранее в рамках реализации «Балтийской жемчужины» девелопер произвел работы по водоотведению реки Сосновки на месте первого жилого квартала «Жемчужная премьера». Также, компанией было проведено берегоукрепление западного берега Дудергофского канала в 2 этапа: от Петергофского шоссе до Безымянного канала и от Безымянного канала до Финского залива. И наконец, благодаря реконструкции исторической части Матисова канала напротив ТРЦ «Жемчужная плаза» в центре престижного микрорайона появилась широкая благоустроенная зона для прогулок и отдыха у воды.

«Наш микрорайон строится на границе города и моря в окружении 5-ти парков. По территории «Балтийской жемчужины» протекают 3 исторических канала. Эти несомненные преимущества проекта накладывают на нас и ряд дополнительных инвестиционных обязательств, связанных со строительством мостов и укреплением набережных. В скором времени мы начнем возводить два малоэтажных жилых квартала бизнес-класса на побережье Финского залива, поэтому пришло время приступить к берегоукреплению Морской набережной», - комментирует Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».

По завершению работ облицованная серым гранитом стенка Морской набережной достигнет 3.5 метров в высоту, что соответствует традиционной архитектуре левого берега Невы. Вдоль побережья обустроят зеленый газон и тротуар шириной 3 метра для променада и занятий спортом. Балтийский бульвар, примыкающий к Морской набережной, будет соединять улицы Катерников и Адмирала Черокова. От проспекта Патриотов до благоустроенной набережной нужно будет пройти всего 200 метров по комфортной пешеходной дорожке. Общая продолжительность строительства составит около 9-ти месяцев.

В начале реализации проекта южное побережье Финского залива, где строится «Балтийская жемчужина», было усеяно валунами. Заболоченные берега, покрытые грунтом и редколесьем, превращались в депрессивные зоны. По мнению экспертов, новому микрорайону суждено было стать спасительным для экологии недооцененного южного берега Финского залива, поскольку строительные работы традиционно сопровождаются благоустройством и формированием береговой линии. Меры по берегоукреплению обеспечивают защиту участка от затопления.

На сегодня многофункциональный микрорайон «Балтийская жемчужина» стал одним из самых престижных локаций для жизни у воды. Вдоль берегов Матисова и Дудергофского каналов расположились респектабельные малоэтажные жилые кварталы класса Prestige. В центральной части микрорайона выстроились высотные здания комфорт-класса с уникальными панорамными форматами квартир на последних этажах. Такое каскадное расположение обеспечило ошеломляющие виды из окон на парки, каналы и Финский залив. Благодаря реализации проекта «Балтийская жемчужина», недооцененный ранее южный берег Финского залива привлек внимание не только покупателей недвижимости и застройщиков, но и городских властей. Здесь активно развиваются коммерческая, социальная и транспортная инфраструктуры.


Ньюсмейкер: Балтийская жемчужина — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос