Сегодня воскресенье, 22.09.2019: публикаций: 6279
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Мероприятия. Опубликовано 22.08.2019 15:27  Просмотров всего: 1156; сегодня: 3.

Студенты АлтГУ прошли практику в Тигирекском заповеднике

Студенты АлтГУ прошли практику в Тигирекском заповеднике

Студенты биологического факультета Алтайского государственного университета проходят летом практику. У некоторых в этом году преддипломная практика проходила на территории Тигирекского заповедника.

Как рассказывает студентка 4 курса Екатерина Андреева – эколог, до кордона их везли на служебной машине: «Там мы переночевали 1 ночь, а наутро отправились в путь – в горную избушку. В общей сложности экспедиция длилась 10 дней. Из них 2 дня на приезд-подъем, 2 дня на спуск-отъезд и 6 дней мы провели на избушке. Чтобы добраться до избушки, нам предстояло преодолеть три горы с крутыми подъемами по тропе Лаксмана. Во время подъема мы успели немного рассмотреть красоты заповедника. И когда мы начинали выражать свое восхищение, Женя и Игорь нам говорили: «Подождите, дальше действительно красота будет!».

Наша команда состояла из пяти человек: научный руководитель – Нефедьев Павел Сергеевич, одногруппница – Попова Арина и два магистранта – Тютюнник Игорь и Вострецов Женя, которые уже ездили в заповедник 2 года назад. В первые 2 дня они немного рассказали о жизни в избушке. И когда мы наконец-то пришли к намеченной цели, то были подготовлены к тому, что мы очень далеко от цивилизации. За водой ходили каждый день по склону, к Бабьему ключу, метров 500 вниз. Еду готовили на маленькой газовой горелке.

Целью нашей поездки было исследование разных ландшафтов на наличие многоножек, их численности и видового богатства.

На следующий день, после подъема в избушку, мы работали недалеко от нее, а вот на второй день к нам спустилось облако, и нам пришлось остаться в избушке, так как выходить было опасно, можно легко потеряться. Остальные дни нашей экспедиции были теплыми и солнечными. Два раза нас с Ариной оставляли в избушке, проводить свои исследования и ждать наших коллег. В эти дни мы особенно близко познакомились с местным жителем – бурундуком – хранителем данной избушки. Он периодически навещал нас и угощался нашими слайсами. В последний день в избушке у нас был запланирован походом на гору Разработную, на высоту 1962 метра над уровнем моря. Туда мы забрались примерно за 2 часа. И действительно, оттуда нам открылся прекрасный вид. С одной стороны можно было увидеть тайгу, а с другой – тундру. На горизонте мы смогли увидеть г. Синюху, озеро Колыванское и прекрасные горные просторы. После подъема нас ждал спуск. Спуск на кордон. Спустились мы за 5 часов. Нам так сильно хотелось домой, что мы даже не делали длительных остановок. А уже на кордоне нас встретили вопросом: «Ну как? Встретили мишу? Если нет, то зря ходили!».

Эта экспедиция стала для меня теплым воспоминанием, которое наполнено только положительными эмоциями и моментами! Я очень буду ждать дня, когда смогу вновь отправиться в это чудесное место! Мечты сбываются с родным биологическим факультетом АлтГУ!»


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2444 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 291-221
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Поделиться: