Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 6153
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.06.2019 13:23  Просмотров всего: 660; сегодня: 19.

Волгоградские активисты ОНФ провели субботник в водоохранной зоне в селе Оленье

Волгоградские активисты ОНФ провели субботник в водоохранной зоне в селе Оленье

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта очистили от мусора водоохранную зону в селе Оленье Дубовского района. Собранные мешки с мусором общественники передали на утилизацию.

В водоохранной зоне устья реки Оленья, правого притока Волги, находится родник с питьевой водой – памятник природы «Родник Екатерининский».

Также активисты ОНФ провели мониторинг состояния обрывистых берегов Волгоградского водохранилища, обнаружив на территории населенных пунктов и дачных массивов несколько мест сброса мусора на береговые откосы. На эти факты общественники обратили внимание администрации Городищенского района, Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры и областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

«В целом по итогам нашего субботника мы увидели, что прибрежные зоны отдыха чистые, плавающего мусора в акваториях не выявлено. Наибольшему загрязнению подвергается именно водоохранная зона, где мы столкнулись с многолетними залежами мусора в зарослях. Считаем, что в данном случае местным властям есть над чем подумать – проблема может быть решена простой установкой контейнеров для сбора мусора около мест купания», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Константин Глушенок.

Сайт: onf.ru/2019/06/26/volgogradskie-aktivisty-onf-proveli-subbotnik-v-vodoohrannoy-zone-v-sele-olene/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: