Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 6153
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.06.2019 17:25  Просмотров всего: 729; сегодня: 7.

Продукция компании Proplex продолжает соответствовать экологичному мировому тренду

Продукция компании Proplex продолжает соответствовать экологичному мировому тренду

Россияне стали внимательнее относиться к качеству приобретаемой продукции, отдавая предпочтения экотоварам. Компании-производители, в свою очередь, стремятся соответствовать требованиям своих клиентов. Бренд Proplex поддерживает тенденцию и является экологичным производителем.

Экологичные продукты и безвредные предприятия.

Опросы и статистика показывают, что российские покупатели чаще стали обращать внимание на безопасность товаров потребления. Им хочется приобретать не только экологичные продукты питания или одежду, но также строительные материалы и товары для интерьера. Становится важна не только безопасность продукта и его дальнейшей утилизации, но и безвредность самого производства для окружающей среды. Оконные системы Proplex соответствуют потребностям клиентов, сделавших выбор в пользу экологичных материалов, разумного потребления и бережного отношения к природе. Продукция Proplex безопасна для здоровья и окружающей среды.

«С апреля 2017 года завод Proplex первым среди российских федеральных производителей ПВХ-профиля полностью отказался от применения свинецсодержащих компонентов и перешел на безопасную рецептуру с кальций-цинковым стабилизатором. Таким образом, нам удалось поднять на новый уровень экологическую безопасность нашей продукции. Важнейшим фактором для нас является бережное отношение к окружающей среде», — сообщил генеральный директор Proplex Станислав Сойнов.

На предприятии внедрены энергосберегающие технологии, дополнительные очистительные контуры, отходы подвергаются рециклингу, применяются рекуперация и повторное использование вторичного сырья, действует замкнутая оборотная система водоснабжения, минимизирован расход древесины, осуществляется раздельный сбор мусора.

«Внедрение комплексных мероприятий по сокращению расходования природо- и энергоресурсов и бережливому отношению к окружающей среде — наш осознанный выбор, благодаря которому отсутствует вредное воздействие предприятия на окружающую среду», — отметил Станислав Сойнов.

Международные стандарты безопасности.

В мае 2019 года производство и продукция Proplex повторно прошли комплексный аудит и получили сертификат EcoMaterial Green.

EcoMaterial Green — система добровольной сертификации, которая определяет целый ряд параметров: эмиссию вредных веществ, безопасность сырьевых компонентов, воздействие деятельности предприятия на окружающую среду.

Весной текущего года товары Proplex также вошли в каталог экологически безопасных материалов Green Book, созданный по поручению Минприроды РФ и Правительства РФ. Миссия проекта Green Book — информирование всех заинтересованных сторон о безопасных для человека и окружающей среды строительных материалах. Для попадания в элитный список проводится строгий отбор по санитарно-эпидемическим, гигиеническим свойствам и нормам экологической безопасности.

Для компаний, подтвердивших соответствие своей продукции стандарту EcoMaterial 2.0 и вошедших в каталог экологически безопасных материалов Green Book, открываются перспективы для участия в федеральных и региональных проектах строительства социально значимых объектов, а также сотрудничества с частным потребителем, ориентированным на экологичные строительство и отделку.

Выбирая лучшее.

Современному человеку нужно быть ответственным перед своей планетой, учиться экологичному природопользованию — это позволит сохранить хрупкое экологическое равновесие. И компания Proplex наилучшим образом поддерживает данную идею, выражая заботу о качестве жизни будущих поколений. Оконные системы могут безопасно использоваться в жилых домах, детских, медицинских и спортивных учреждениях.

Для наших соотечественников экологическая сознательность все больше значима при выборе продукции длительного пользования! Именно поэтому конкуренция заставляет производителей бороться за каждого клиента, и тенденция безопасного, экологичного товара имеет весомое преимущество на оконном рынке.

Директор по маркетингу компании Proplex Наталия Краснова поделилась результатами собственного исследования:

«В ходе нашего опроса среди потребителей и консультантов офисов продаж выяснилось, что при выборе окон одним из весомых аргументов является экологическая безопасность. При прочих равных характеристиках окна покупатели готовы переплачивать за продукцию, прошедшую экологическую сертификацию. Стоит отметить, что наличие преимущества в виде экологической безопасности является значимым, если потребитель выбирает окна в среднем и верхнем ценовых сегментах. Для покупателей, предпочитающих экономичные окна, их экологичность особого значения пока не имеет. Тем не менее мы считаем, что экологичный тренд будет расширять зону своего влияния, и прикладываем усилия к тому, чтобы выбор экологически безопасных материалов и разумное, бережливое потребление стали по карману и покупателям с невысокими доходами. Экологичность должна быть доступной!»


Ньюсмейкер: Проплекс — 152 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: