Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 5942
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 07:49  Просмотров всего: 522; сегодня: 6.

Команда «Молодежки ОНФ» собрала более полутора тонн макулатуры в рамках акции #СохранимЛес

Команда «Молодежки ОНФ» собрала более полутора тонн макулатуры в рамках акции #СохранимЛес

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кузбассе всероссийскую экологическую акцию #СохранимЛес, в рамках которой за несколько часов удалось собрать более полутора тонн макулатуры.

На призыв организаторов откликнулись представители профессиональных образовательных учреждений области и неравнодушные к вопросам экологии горожане, которые узнали об акции из региональных средств массовой информации и социальных сетей.

В Кемеровской области сбор макулатуры был организован на шести пунктах в двух городах Кузбасса. В областном центре было открыто четыре специальных пункта приема использованной бумаги, картона и газет. Причем для удобства горожан организованы они были в разных районах города – на улице Марковцева в Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте, на улице Космической в техникуме информационных технологий, экономики и права Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, в другом здании этого же вуза на проспекте Кузнецком и на проспекте Советском в здании Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. Еще два пункта работали в Междуреченске в центрах детского творчества на улицах Брянской и Лазо.

«Несмотря на то что мы заранее проинформировали о старте акции предприятия и организации, честно признаться, не ожидали такого отклика, особенно от пожилых горожан. Для них – это ностальгия. Они вспоминали, что когда-то подобные акции по сбору макулатуры проводились постоянно, и предлагали молодежи возродить эту традицию», – рассказал член регионального штаба ОНФ Василий Ерин.

Всю собранную в рамках акции #СохранимЛес макулатуру ребята из региональной команды «Молодежки ОНФ» передали специализированной организации на переработку. Участники акции, которые особенно постарались и принесли на пункты сбора больше всего макулатуры, получили от организаторов приятные сюрпризы и подарки.

«То, что за несколько часов нам удалось собрать больше полутора тонн макулатуры, – результат слаженной работы команды. Мы очень благодарны тем организациям и жителям, которые поддержали наше доброе начинание. На наш призыв откликнулись девять организаций и около сотни человек», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области участница команды «Молодежки ОНФ» Мария Овчинникова.

Наряду с молодежью в акции активно принимали участие и пожилые люди. Кто-то принес старую стопку газет и когда-то любимые книги, другие – привозили на личном автотранспорте использованную бумагу и картон. Общими усилиями неравнодушных горожан и общественников удалось собрать 1587 кг макулатуры.

«Мы ставим перед собой простую цель не только сохранить природу, дать ненужным вещам вторую жизнь и направить старую бумагу на переработку, но и научить молодых ребят бережливому отношению к природе, сформировать в них навыки правильного, разумного экологического поведения. Важно не только понимать, что природные ресурсы не безграничны, но еще и что-то делать для их сохранения. Акция #СохранимЛес – это пример того, как не на словах, а на деле можно помочь сохранить природу», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» Павел Фомин.

Междуреченск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/04/08/kuzbasskaya-komanda-molodezhki-onf-sobrala-bolee-polutora-tonn-makulatury-v-ramkah-akcii/
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Междуреченск

Поделиться: