Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 5820
Новости. Опубликовано 04.03.2019 09:15  Просмотров всего: 730; сегодня: 3.

ОНФ добивается решения вопроса о правомерности передачи в частные руки земель лесного фонда

ОНФ добивается решения вопроса о правомерности передачи в частные руки земель лесного фонда

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Рослесхоз дал поручение Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу разобраться в ситуации с передачей в частную собственность земельных участков в Елыкаевском сельском поселении, относящихся к землям лесного фонда в Кузбассе и включенным в «зеленый щит» Кемерова.

Напомним, ранее кузбасские активисты Народного фронта обращались в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности решений, принятых комитетом по управлению государственным имуществом и региональной рабочей группой по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра. Прокуратурой области обращение общественников было перенаправлено в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).

Как отмечают активисты ОНФ, то, что на территории Елыкаевского сельского поселения на земельном участке площадью 6 га категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» были образованы участки с разрешенным использованием «турбаза», выяснилось при определении границ лесопаркового зеленого пояса города Кемерово. При этом на данной территории произрастают многолетние лесные насаждения, а, по информации управления Росимущества, вышеуказанные участки относились к землям лесного фонда, пока в конце ноября 2018 г. региональной рабочей группой не было принято решение об исключении данных участков из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства. Основание для исключения - права собственности на земельные участки, возникшие до 1 января 2016 г., а также решение Арбитражного суда Кемеровской области, принятое еще в 2004 г. Согласно информации, содержащейся в решении суда, данные участки были образованы из одного земельного участка, предоставленного в 2003 г. в собственность частной организации по решению комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области.

«Мы, считая, что эти действия неправомерны и нарушают лесное законодательство, обратились в прокуратуру области, которая перенаправила наше обращение в Рослесхоз. В ответе Рослесхоза отмечено, что, согласно сведениям публичной кадастровой карты, данные земельные участки полностью покрыты лесными насаждениями, а также сказано, что в случае исключения таких участков из Государственного лесного реестра, федеральное законодательство позволяет оспорить данное решение в судебном порядке. Поскольку Департамент лесного хозяйства, в данном случае по Сибирскому федеральному округу, должен осуществлять защиту имущественных прав государства в области лесных отношений, Рослесхозом поручено Департаменту разобраться в ситуации, провести оценку перспектив судебной защиты и при наличии оснований принять соответствующие меры», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.

Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат держать вопрос о правомерности передачи в частные руки территорий, включенных в «зеленый щит» Кемерова, на особом контроле до его окончательного решения

Сайт: onf.ru/2019/03/01/onf-dobivaetsya-resheniya-voprosa-o-pravomernosti-peredachi-v-chastnye-ruki-territoriy/

Поделиться: