Курсы валют
на 25.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.04.2019: публикаций: 5954
Новости. Опубликовано 08.02.2019 07:22  Просмотров всего: 2103; сегодня: 1.

ОНФ просит прокуратуру проверить законность перевода в частную собственность земель лесного фонда

ОНФ просит прокуратуру проверить законность перевода в частную  собственность земель лесного фонда

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку правомерности принятия решений о передаче в частную собственность земельных участков, расположенных в Елыкаевском сельском поселении и относящихся к категории земель лесного фонда, а также их исключении из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства.

Как отмечают эксперты регионального отделения ОНФ, об исключении 35 земельных участков из категории земель лесного фонда в селе Елыкаево по решению региональной рабочей группы по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра стало известно в конце ноября 2018 г.

«При определении границ лесопаркового зеленого пояса города Кемерово было выявлено, что на территории Елыкаевского сельского поселения на земельном участке площадью 6 га категории «земли особо охраняемых территорий и объектов» образованы участки с разрешенным использованием «турбаза». При этом данная территория была включена в «зеленый щит» областного центра в связи с тем, что на ней произрастают многолетние лесные насаждения. Мы запросили информацию в управлении Росимущества и выяснили, что согласно действующим материалам лесоустройства и сведениям Государственного лесного реестра Кемеровского лесничества вышеуказанные участки относятся к землям лесного фонда», – рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.

Однако, по информации областного департамента лесного комплекса, в конце ноября 2018 г. региональной рабочей группой было принято решение об исключении данных участков из Государственного лесного реестра и материалов лесоустройства на основании прав собственности на земельные участки, возникших до 1 января 2016 г., а также в соответствии с решением Арбитражного суда Кемеровской области, принятым еще в 2004 г.

«Согласно информации, содержащейся в решении суда, данные участки были образованы из одного земельного участка, предоставленного в 2003 г. в собственность частной организации по решению комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области. На каком основании земли лесного фонда были переданы в частные руки, не понятно. Более того, мы считаем это решение неправомерным, поэтому обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность принятия решений комитетом по управлению государственным имуществом и региональной рабочей группой по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра», – подчеркнул Егоров.

К тому же, как отметили общественники, случаи, когда земли лесного фонда незаконно переводились в другие категории земель, в Кузбассе не единичны. Так, ранее земли лесного фонда в деревне Журавлево Елыкаевского сельского поселения Кемеровского муниципального района были переведены в категорию земель населенных пунктов с разрешенным видом использования «жилищное строительство». Решение Верховного суда РФ поставило точку в данном вопросе, прекратив судебные разбирательства и признав это решение незаконным.

Вопрос законности перевода в частную собственность земель лесного фонда, включенных в «зеленый щит» Кемерово, активисты ОНФ в Кузбассе намерены держать на особом контроле.

Сайт: onf.ru/2019/02/07/onf-v-kuzbasse-prosit-prokuraturu-proverit-zakonnost-perevoda-v-chastnuyu-sobstvennost/
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: