Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 5830
Новости. Опубликовано 14.12.2018 15:02  Просмотров всего: 1450; сегодня: 6.

Активисты ОНФ обнаружили во Всеволожске свалки, неубранные с 2017 года

Активисты ОНФ обнаружили во Всеволожске свалки, неубранные с 2017 года

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Из девяти свалок, о которых сообщили граждане, на сегодняшний день убраны только две. Еще две мусорки, согласно ответам администрации города, находятся в ведомстве федеральных ведомств. По оставшимся пяти объектам внятных ответов из муниципалитета активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области так и не получили.

В ходе инспекции активисты убедились, что внешний вид мусорной свалки в парке Софиевка с 2017 г. никаких изменений не претерпел. По-прежнему вдоль дорожек парка в изобилии складированы мусорные пакеты, пластиковые бутылки и прочий мусор, оставленный отдыхающими.

Мусорные контейнеры на улице Оборонной регулярно очищаются, но стихийная свалка крупногабаритного мусора рядом с контейнерной площадкой – в неизменном виде. По мнению экспертов ОНФ, властям необходимо усилить разъяснительную работу с гражданами и донести до них информацию о том, что на вывоз такого мусора необходимо заключать отдельный договор.

Самая плачевная ситуация обнаружена на улице Тургенева. Несмотря на то что магистраль является одной из центральных улиц Всеволожска, на ней расположена одна из самых больших несанкционированных свалок. Более того, здесь размещены отходы повышенного класса опасности, например автомобильные шины. Летом, как следует из жалоб жителей, свалка постоянно горит.

«Мы подготовили повторный запрос в администрацию с требованием привести в порядок улицы Всеволожска. Более того, мы обратили внимание властей на то, что с 2019 года полностью меняется порядок обращения с отходами. Полномочия передаются региональному оператору и, как это всегда свойственно переходному периоду, вероятность несогласованности действий между участниками процесса (региональным оператором, компаниями, вывозящими мусор, управляющими организациями, частными домовладениями) возрастает. Как следствие, возрастает риск обострения ситуации», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области Елена Тутынина.

Сайт: onf.ru/2018/12/13/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-obnaruzhili-vo-vsevolozhske-svalki-neubrannye-s/

Поделиться: