Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 6079
Новости. Опубликовано 12.12.2018 09:15  Просмотров всего: 2356; сегодня: 2.

В Вожегодском районе подтвердились выявленные активистами ОНФ нарушения лесного законодательства

В Вожегодском районе подтвердились выявленные активистами ОНФ нарушения лесного законодательства

Департамент лесного комплекса Вологодской области провел проверку, которая подтвердила факты нарушения лесного законодательства, выявленные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вожегодском районе.

В ноябре к активистам вологодского отделения ОНФ обратились жители деревни Марьинское Вожегодского района. «Возле нашей деревни ведется массовая вырубка. Вырубают лес подчистую, у самой деревни. Порушили все ягодники, на которые мы ходили. Больше нет лесной тропинки, по которой мы когда-то ходили в школу. Мы знаем, что орудуют здесь не «черные лесорубы». Вырубка ведется на законных основаниях, однако, во-первых, зачем же это делать у самой деревни, лишая местных жителей возможности собирать грибы и ягоды, которые являются для нас солидным подспорьем. А во-вторых, оставляют вокруг себя настоящее безобразие. Делянки брошены, не убраны, торчат пни высотой от полуметра до метра, не собраны и не вывезены хлысты», – сообщили жители деревни.

На вырубке возле деревни Марьинское эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили факты несоблюдения требований лесного законодательства в части качества и своевременности очистки мест рубок от порубочных остатков.

«Мы направили запрос в Департамент лесного комплекса Вологодской области и предложили им провести проверку по выявленному нами факту. В результате наличие обнаруженных общественниками нарушений подтвердилось, предприниматель будет привлечен к ответственности», - рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Николай Неволин.

Как сообщается в официальном письме Департамента лесного комплекса, «инспекторами Вожегодского территориального отдела государственного лесничества проведено патрулирование территории указанного лесного участка, в зоне которого выявлено нарушение требований лесного законодательства». Инспекторы обнаружили оставленную и не вывезенную в установленный законом срок древесину на лесосеке, а это является прямым нарушением правил заготовки древесины, которые прописаны в Лесном кодексе РФ. Арендатор лесного участка ЗАО «Вожега-Лес» будет привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.25 КоАП РФ.

«Предприниматели, работающие в лесу, должны быть уверены в неотвратимости наказания на нарушения лесного законодательства. Тогда такого варварского отношения к лесу не будет, - отметил Неволин. – Печалит также тот факт, что до обращения в ОНФ местные жители сигнализировали в лесничество об ужасном состоянии леса, однако им ответили, что все в порядке».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: