Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5679
Новости. Опубликовано 21.11.2018 11:05  Просмотров всего: 679; сегодня: 2.

Для школьников г. Рузаевки провели урок «Сохраним природу вместе!»

Для школьников г. Рузаевки провели урок «Сохраним природу вместе!»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия ведут активную работу по экологическому воспитанию детей в общеобразовательных школах республики. С этой целью общественники проводят различные экологические акции, уроки, квесты и другие мероприятия.

На этот раз сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юлия Родиошкина провела для учащихся 3 «Б» класса центра образования – школы №12 Рузаевки урок «Сохраним природу вместе!». На занятии она рассказала детям об экологических проблемах и важности сохранения окружающей среды.

После презентации и видеопросмотра третьеклассники приняли активное участие в обсуждении темы. Они поделились тем, как нужно себя вести, чтобы не загрязнять окружающую среду, как сделать мир вокруг себя чище и как человек может повлиять на экологию. Дети рассказали, что вместе с педагогом они собирают макулатуру и использованные батарейки.

По мнению Родиошкиной, экологические занятия воспитывают будущих защитников природы. К примеру, сбор старых газет, журналов, картонных коробок способствует не только формированию навыков бережного расходования бумаги, но и приобщает детей к общественной деятельности. «Кто хоть раз собирал макулатуру, уже никогда не сможет равнодушно выкинуть бумагу на помойку. Ведь переработка одной тонны макулатуры спасает десять деревьев, при этом экономятся природные ресурсы нашей страны. Мальчики и девочки об этом хорошо знают», – прокомментировала Родиошкина.

Ранее третьеклассники присоединились к акции регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия «Вредная батарейка». Ребята понимают, что правильно выброшенный мусор тоже помогает сохранению природы. Если содержимое одного элемента питания может испортить сразу 20 кв. м плодородной земли, то вместе с бытовым мусором их утилизировать нельзя. Сдавать их следует в специальные пункты приема, которые имеются в некоторых торговых центрах города.

Активисты ОНФ в Мордовии продолжат работу, направленную на экологическое воспитание подрастающего поколения.

Рузаевка Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Для школьников г. Рузаевки провели урок «Сохраним природу вместе!»

Для школьников г. Рузаевки провели урок «Сохраним природу вместе!»

Сайт: onf.ru/2018/11/20/aktivisty-onf-v-mordovii-proveli-dlya-shkolnikov-urok-sohranim-prirodu-vmeste/
Тематические сайты: Дети, Моногорода России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мордовия Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Мордовия Республика - Рузаевка
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: