Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 5516
Новости. Опубликовано 27.09.2018 21:25  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели экологическую акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели экологическую акцию «Генеральная уборка страны»

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к всероссийской экоакции «Генеральная уборка страны», в рамках которой субботники прошли в каждом муниципалитете города. Самая масштабная уборка прошла в пос. Ново-Ковалево Красногвардейского района Санкт-Петербурга, где активисты убрали крупную свалку твердых коммунальных отходов, ранее отмеченную жителями района на «Интерактивной карте свалок».

Мероприятие прошло в формате опен-эйр (мероприятие с музыкальным сопровождением на открытом воздухе) - активисты вместе с неравнодушными жителями района под аккомпанемент веселой музыки ликвидировали крупную свалку объемом около 45 куб. м. Экоакция была проведена методом раздельного сбора отходов, после чего весь собранный мусор был по отдельности отправлен на предприятие по переработке.

Акция «Генеральная уборка страны» прошла в рамках мониторинга исполнения указа президента от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В новом «майском указе» президента одними из основных задач обозначены формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и создание условий для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления.

Эксперты Народного фронта установили, что более 70% всех свалок (свыше 10 тысяч) в стране, которые поступили на ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок», расположены в пределах городов. В рамках нового «майского указа» президента активисты ОНФ организовали экологическую акцию более чем в 1000 муниципалитетах по всей России, в ходе которой были ликвидированы сотни мусорных завалов, отмеченных на «Интерактивной карте свалок».

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин уделяет большое внимание экологии. Эта тема нашла отражение как в прошлом «майском указе», так и в нынешнем. Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге ведут масштабную работу по улучшению экологической ситуации в городе. Только за прошлый год большинство выявленных петербуржцами мусорных зон было включено в адресные программы по ликвидации свалок. Из 1 тыс. 183 несанкционированных свалок с учетом предложений ОНФ ликвидировано 1 тыс. 143 скопления мусора. Мы и дальше продолжим работу в этом направлении, будем привлекать внимание общественности к экологическим проблемам, а также предлагать пути их решения», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Всего в экологической акции ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие более 800 человек, поддержавших идею общественников привлечь этой акцией внимание к назревшей в стране необходимости раздельного сбора мусора и его вторичной переработки.

Сайт: onf.ru/2018/09/17/aktivisty-onf-v-sankt-peterburge-proveli-ekologicheskuyu-akciyu-generalnaya-uborka-strany/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия