Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5658
Новости. Опубликовано 31.07.2018 06:34  Просмотров всего: 14262; сегодня: 162.

Kastamonu возвращает экодолг

Kastamonu возвращает экодолг

День экологического долга отмечает дату, когда население планеты расходует весь объем возобновляемых биоресурсов, и начинает брать в долг у будущих поколений. Расчеты проводит партнёр WWF Всемирная сеть экологического следа (Global Footprint Network, GFN). Компания Kastamonu уже на протяжении нескольких лет выступает партнером данной экологической акции и принимает в ней самое активное участие.

В этом году день экодолга наступит 1 августа, а вся кампания пройдет под лозунгом «Верни день планете». Население планеты продолжает расти, и если не изменить потребительские привычки сейчас, уже через несколько десятилетий человечество может столкнуться с катастрофическими последствиями. В ходе кампании WWF рассказывает, как помочь планете вернуть потраченный день, следуя простым экосоветам.

Как отмечает генеральный директор Kastamonu в России Али Кылыч, любая производственная деятельность оказывает воздействие на окружающую среду, поэтому задача представителей бизнеса не только минимизировать это воздействие, но и способствовать сохранению и приумножению природных богатств. «Работая в сфере деревообработки и используя возобновляемый природный ресурс, мы прикладываем все усилия для того, чтобы популяризировать идеи ресурсо и энергосбережения как среди своих сотрудников, так и партнеров и коллег по бизнесу», - говорит Али Кылыч.

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах Kastamonu составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 200 публикаций
Сайт: kastamonu.ru
E-mail: press@5k-agency.com
Поделиться: