Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 5325
Новости. Опубликовано 30.07.2018 03:52  Просмотров всего: 8086; сегодня: 17.

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 13 стихийных свалок

Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации 13 стихийных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают борьбу с несанкционированными свалками в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Благодаря активному участию общественников и граждан Приамурье избавилось еще от 13 мест незаконного хранения твердых коммунальных отходов.

Большая часть ликвидированных свалок находилась на территории Благовещенска, две в Благовещенском районе и одна в поселке Новобурейском. Ранее жители области отметили стихийные свалки на сайте "карта свалок". Поддержка экспертов ОНФ помогла неравнодушным гражданам привлечь внимание властей к проблемам и настоять на их решении.

«В июле текущего года по обращению активистов ОНФ в административном центре Приамурья и его окрестностях был ликвидирован ряд несанкционированных свалок, в том числе в районе 5-й стройки и на территории автосервиса на 2-м км Новотроицкого шоссе, где в течение нескольких лет образовывалась гора из жидких отходов и промышленного мусора, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Екатерина Суняйкина. – Убраны свалки на месте снесенного частного дама по улице Лазо, 14 и вблизи детского сада и игровой зоны у дома 42 по улице Горького. Наведен порядок на контейнерной площадке, установленной по улице Горького, 34/1».

Кроме того, проведена уборка от бытового и строительного мусора территории села Чигири Благовещенского района, расположенной около общеобразовательной школы. Очищены от завалов подъездные пути к дачным участкам, находящимся рядом с областным центром на 8-м км Игнатьевского шоссе. Меры по устранению стихийной свалки приняты также муниципальными чиновниками в одном из кварталов поселка Новобурейский Бурейского района.

Таким образом, на сегодняшний день с помощью проекта ОНФ «Генеральная уборка» в области удалось ликвидировать 82 места несанкционированного сброса твердых коммунальных отходов из 188, отмеченных на интерактивной карте. Еще 106 находятся в работе у муниципальных органов власти и надзорных ведомств.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Приамурья может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сетевой ресурс проекта, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru

Большой выбор сканеров штрих кодов в Саратове. Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. Как провести установку счетчиков в Саратове? Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании Профессиональная гигиена в зубов Москве Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Где выгодно купить онлайн кассу в Саратове? МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Активисты ОНФ проверят качество установленного оборудования для маломобильных граждан в Самаре Где заказать сложную ортопедическую обувь, адаптивную одежду и индивидуальные корригирующие стельки?

   Поделиться: