Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня понедельник, 17.06.2019: публикаций: 6079
Новости. Опубликовано 13.07.2018 14:51  Просмотров всего: 23740; сегодня: 1.

Обнаруженную ОНФ в Кирове свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев

Обнаруженную ОНФ в Кирове свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев

Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

Напомним, в октябре 2017 года, проверяя появившуюся в СМИ информацию о найденных в лесу медицинских пробирках с кровью пациентов, активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в лесном массиве у деревни Башарово более 10 свалок, в том числе с медицинскими отходами класса «Б». Среди них были расходные материалы для проведения манипуляций, взятия анализов, медицинские одноразовые пеленки и перчатки, шприцы. Предположительно, эти отходы были образованы в одной из женских консультаций.

«После нашего сигнала лишь пробирки с кровью были оперативно вывезены. Отходы женской консультации пролежали в лесу более 9 месяцев. Лишь после того, как прокуратура внесла представление в адрес начальника территориального управления по Октябрьскому району, свалку утилизировали. Однако хотелось бы напомнить, что помимо свалок с медицинскими отходами, в данном лесном массиве имеется огромное количество бытового и строительного мусора, ветоши, мебели, пластиковых бутылок и стекла. Есть и отходы I класса опасности – ртутьсодержащие лампы. Призываем ответственных лиц обратить внимание и на эти вопиющие экологические нарушения», - рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Отметим, что за время работы интерактивной карты ОНФ на нее поступило более 600 сигналов от жителей региона о несанкционированных свалках. Общественникам удалось добиться ликвидации 286 из них.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
E-mail: press43@onf.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: