Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 5261
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.07.2018 09:47  Просмотров всего: 2556; сегодня: 2.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в список 10 лучших городов по выявлению и ликвидации городских свалок попало лишь 5 региональных центров, остальные являются сравнительно небольшими населенными пунктами.

«Лучшим в нашем рейтинге стал город Искитим в Новосибирской области, где нашими активистами была обнаружена 71 свалка, но 69 из них уже ликвидированы, а 2 находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже ликвидированы. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. На четвертом месте - региональный центр Алтайского края – город Барнаул с 44 выявленными свалками, 41 из которых ликвидированы. Пятое место - у Тамбова с 24 обнаруженными свалками (22 уже ликвидированы). Также в список лучших городов вошли Якутск (Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск в Республике Татарстан и Псков», - отметил Миронов.

Вместе с лидерами рейтинга, эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок.

«На последнем месте у нас оказался город Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», - сказал Миронов.

В то же время, по его словам, выделив лучшие и худшие города по эффективности устранения городских свалок, эксперты ОНФ намеренно не стали расставлять рейтинг остальным городам. Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

«По нашим данным, таких объектов гораздо больше: мы выявили 1741 свалку размером свыше 200 квадратных метров, 514 «серых полигонов» и 11955 стихийных свалок размером до 200 квадратных метров. Мы будем добиваться, чтобы наши свалки обязательно попали в отчет Минприроды РФ и все они были рекультивированы», - резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Канск, Новосибирская область - Искитим, Псковская область - Псков, Саратовская область - Саратов, Саха (Якутия) Республика - Якутск, Смоленская область - Вязьма, Ставропольский край - Кисловодск, Ставропольский край - Минеральные Воды, Тамбовская область - Тамбов, Татарстан Республика - Альметьевск, Татарстан Республика - Бугульма, Тюменская область - Тобольск, Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск, Чувашия Республика - Чебоксары
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: