Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5679
Новости. Опубликовано 05.07.2018 10:10  Просмотров всего: 12502; сегодня: 55.

ОНФ в Югре проводит субботники на территории природного парка «Самаровский чугас»

ОНФ в Югре проводит субботники на территории природного парка «Самаровский чугас»

Совместная инициатива экспертов проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ханты-Мансийском округе и неравнодушных жителей административного центра по уборке территорий природного парка «Самаровский чугас» – в самом разгаре. Общественники провели уже четыре субботника в городских лесах.

Несмотря на то, что природный парк считается одной из самых экологически чистых территорий Ханты-Мансийска, проблем, связанных с мусором, здесь хватает. Как констатируют эксперты ОНФ в Югре, несанкционированные места скопления отходов в лесах «Самаровского чугаса» регулярно попадают на интерактивную карту свалок ОНФ. Особенно страдает лесной массив вблизи жилья, гаражей, вдоль прогулочных пешеходных дорожек и вокруг оборудованных зон отдыха.

Выставляя в конце мая на карту свалок одно из таких захламленных мест за домами по улице Гагарина, жительница Ханты-Мансийска Валентина Масалова обратилась к горожанам с просьбой присоединиться и убрать территорию леса от мусора.

«Активисты Народного фронта в Югре первыми откликнулись на призыв Валентины проводить субботники в лесу родного города, - рассказал координатор проекта «Генеральная уборка» в Югре Евгений Печерица, - не только присоединились сами к уборке, но и помогли грамотно организовать мероприятие. Чтобы субботник был эффективным, необходимо не только собрать мусор, но оперативно его вывезти. Мы созвонились с представителями службы ДЭП в городе, попросили обеспечить активистов субботника контейнерами. В итоге, только во время первого субботника добровольцы собрали более 20 мешков, это около 700 килограммов мусора». Так возникла группа в социальной сети под названием «Чистый Ханты-Мансийск». Сейчас там 90 подписчиков.

По словам Валентины, она очень рада, что в Ханты-Мансийске много активных неравнодушных людей, которые выразили желание сделать город чище. Общественники решили такие субботники проводить еженедельно, и с каждым мероприятием желающих становится больше.

«Это очень правильное решение: сколько бы денег мы не заплатили управляющим организациям за уборку наших городов и поселков, чистыми они станут только, когда мы начнем убирать за собой и научим этому своих детей, - убежден Печерица. – Мало увидеть свалку и нанести ее на интерактивную карту проекта «Генеральная уборка», важно проявить желание самому поучаствовать в уборке. Сегодня мы вместе со своими единомышленниками в социальных сетях продвигаем идею чистого города и комфортной городской среды. Начинается все с малого: отдохнул на природе - забери мусор с собой! Отправляясь на природу - не забудь взять мешки для мусора! А лучше - откажись от одноразовой посуды. Удобный рюкзак, многоразовые кружки, ложки, контейнеры, сделают отдых комфортным и экологичным».

В ближайшую субботу, 7 июля, общественники проводят субботник вокруг стелы «Первопроходцам Югры».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: