Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5325
Мероприятия. Опубликовано 29.05.2018 16:24  Просмотров всего: 20951; сегодня: 18.

Активисты ОНФ в Коми провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» в Корткеросском районе

Активисты ОНФ в Коми провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» в Корткеросском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели акцию «Лесу – да! Свалкам – нет!» в Корткеросском районе республики. Общественники вместе с участниками школьного лесничества поселка Приозерный убрали две свалки в лесу и высадили на очищенных участках порядка 100 саженцев сосны.

«Всего в Коми на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 183 мусорных объекта. По 101 свалке органы власти ведут работу. С учетом последних убранных свалок в республике очищены 72 загрязненные территории. Активисты Народного фронта принимают активное участие в уборке свалок, нарушителей по которым не удалось обнаружить. Борьба с мусором – задача для всех, но общественники показывают положительный пример в первую очередь молодому поколению, что нужно уметь заботиться о своем родном доме», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он рассказал, что две свалки в Корткеросском районе активисты ОНФ в Коми вместе с участниками школьного лесничества убрали в лесу недалеко от поселка Приозерный и населенного пункта Аджером. Территории были загрязнены строительным и бытовым мусором: нарушители бросили отходы на площади порядка 100 кв. м.

Местное лесничество не смогло обнаружить непосредственных виновных, чтобы привлечь их к ответственности и заставить убрать свалки. В ходе экологической акции активисты ОНФ в Коми провели небольшое расследование: случайно они обнаружили в мусоре в лесу бухгалтерские документы индивидуального предпринимателя. Общественники связались с ним. Оказалось, предприниматель из другого района, он не знает, как документы попали на свалку в лес, но пообещал, что поможет разобраться, так как заинтересован в этом.

В ходе акции в лесу Корткеросского района было собрано порядка 50 мешков мусора объемом около 5 куб. м, которые были вывезены на полигон твердых коммунальных отходов. После того, как территории были очищены, общественники и учащиеся школьного лесничества посадили около 100 саженцев сосны. Для того, чтобы эти места больше не загрязняли, участники мероприятия оставили таблички о том, что здесь была проведена экологическая акция. Общественники и школьники при участии сотрудников местного лесничества будут следить за тем, чтобы территории оставались чистыми, и будут ухаживать за высаженными молодыми соснами.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что это не первая экологическая акция со школьными лесничествами: в мае 2018 г. на территории детского сада №5 в Сыктывкаре было высажено около 100 саженцев деревьев и кустарников, в 2017 г. в Корткеросском районе ликвидированы свалки и высажено 250 саженцев сосны, в 2016 г. общественники и учащиеся высадили 60 маленьких сосен рядом с Республиканской детской клинической больницей в Сыктывкаре, за которыми сейчас ухаживают.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic/
E-mail: 11region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты городов субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве?

   Поделиться: