Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 5422
Новости. Опубликовано 26.02.2018 10:30  Просмотров всего: 5124; сегодня: 1.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Нальчика поддержала ОП Кабардино-Балкарии

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Нальчика поддержала ОП Кабардино-Балкарии

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели в Общественной палате республики публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Нальчик.

В работе заседания принимали участие представители профильных министерств, прокуратуры, Росприроднадзора республики, местной администрации, а также экологи и ученые.

Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кабардино-Балкарии предложили участникам общественных слушаний рассмотреть возможность организации «зеленого щита», в который рекомендовали включить возвышенности Большая и Малая Кизиловка, Атажукинский сад, Курортный парк и сквер Ореховая роща в Нальчике. Общая площадь предложенных территорий составила более 500 га.

По результатам публичных слушаний, приняв возражения прокуратуры и Минприроды республики, большинство участников одобрили организацию «зеленого щита» в пределах сквера Ореховая роща, занимающего немногим более 10 га. Следующий этап – подготовка соответствующего ходатайства и его направление в парламент Кабардино-Балкарии, который будет реализован представителями Общественной палаты республики в течение 10 дней после публичных обсуждений.

«Обращаясь в ноябре 2017 г. в Общественную палату Кабардино-Балкарии с просьбой рассмотреть возможность создания лесопаркового зеленого пояса вокруг административного центра республики, мы не ожидали, что данный вопрос вызовет такие жаркие дебаты, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – И если достичь согласия по всем предложенным участкам нам не удалось, мы смогли привлечь внимание органов власти и общественности к вопросу сохранения зеленого фонда, будь то городские леса, парки, скверы или природные ландшафты».

Федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, начал действовать на территории всей России с 1 января 2017 г.

За прошедший период экспертам ОНФ удалось инициировать процесс создания лесопарковых зеленых поясов во всех 85 регионах страны. К настоящему времени в примерно двух десятках субъектов РФ законодательные собрания уже приняли решение о создании «зеленого щита».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru