Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 4969
Новости. Опубликовано 26.01.2018 16:27  Просмотров всего: 31687; сегодня: 10.

На Ямале продолжается реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка»

На Ямале продолжается реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Представители Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка». По результатам 2017 г. на интерактивной карте свалок жители региона отметили 78 проблемных мест. Силами общественников и неравнодушных граждан ликвидированы 28 стихийных скоплений мусора.

«В наш адрес поступают письма от администраций муниципалитетов по факту очистки загрязненных территорий. В качестве подтверждения получаем фотоотчеты с пометками «до/после» и указанием точных координат несанкционированных свалок. Несмотря на завершение Года экологии, работа по защите хрупкой арктической экосистемы будет продолжена», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ямало-Ненецком автономном округе Кирилл Истомин.

Он добавил, что представители Народного фронта имеют информацию об устранении еще пяти свалок в регионе – в Ноябрьске, Надыме, Лабытнанги, поселках Харп (Приуральский район) и Правохеттинский (Надымский район).

Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/category/regiony/
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии? Чемпионом ЦТУ в служебном двоеборье стал смоленский таможенник 1 копейка золотом Общества друзей воздушного флота - лот майского аукциона "Эмиссия 14" Команда «Молодежки ОНФ» организовала в Воронеже «Спортивные выходные»

   Поделиться: