Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 5258
Новости. Опубликовано 23.11.2017 13:59  Просмотров всего: 5167; сегодня: 9.

После сигнала ОНФ в Карелии ликвидирована опасная свалка аккумуляторов на острове в Ладожском озере

После сигнала ОНФ в Карелии ликвидирована опасная свалка аккумуляторов на острове в Ладожском озере

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия была ликвидирована свалка из отработанных аккумуляторов для маяка на острове Суури-Вирулуото в Ладожском озере. Объект несанкционированного складирования твердых коммунальных отходов, нанесенный жителями Сортавальского района на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка», успели убрать до окончания навигации.

«Министерство по природопользованию и экологии республики, куда мы обратились за помощью в ликвидации опасной свалки, оперативно откликнулось на наш сигнал. Была направлена информация и в правоохранительные органы, и в адрес предприятия, которое причастно к размещению аккумуляторов, для принятия соответствующих мер. Отработанные аккумуляторы, являющиеся отходами I класса опасности, так как в их составе содержатся свинец и серная кислота, были убраны с острова. Надеемся, что экосистеме Ладожского озера в районе острова Суури-Вирулуото теперь ничего не угрожает», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Сергей Хаута.

Общественники решили взять на контроль ситуацию с утилизацией использованных аккумуляторных батарей для маяков в Ладожском озере. В следующем году активисты ОНФ запланировали со специалистами министерства и управления Росприроднадзора совместные рейды по проверке островов, где размещаются маяки, на наличие свалок аккумуляторов.

«Когда откроется навигация, мы продолжим работу по выявлению опасных свалок на островах Ладожского озера, где так любят отдыхать жители республики и туристы. Отработанные батареи для маяков должны вывозить на материк для утилизации, а не бросать на островах рядом с маяками или в озеро. Уверены, что неравнодушные жители Карелии помогут нам в обнаружении объектов несанкционированного складирования отходов», – отметил Хаута.

В настоящий момент на карте свалок жители Карелии отметили 198 свалок, из которых 80 уже убраны.

Сайт: onf.ru/2017/11/22/posle-signala-onf-v-karelii-likvidirovana-opasnaya-svalka-akkumulyatorov-na-ostrove-v/
E-mail: 10region@onf.ru

Поклонники русской Барби Тани Тузовой получили от неё в подарок клип-загадку На Южном Урале снижена кадастровая стоимость в отношении 1025 объектов недвижимости Экологичные контейнеры для раздельного сбора макулатуруры/пластика от компании «Пикселпро» Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике Форум «Евразийская неделя» В ОАО «Ульяновскнефть» подведены итоги конкурса «Лучший по профессии» Активисты ОНФ проводят мониторинг детских оздоровительных лагерей Санкт-Петербурга Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Томская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за полугодие Путин подписал закон ОНФ о закреплении статуса мемориалов «Вечный огонь»

   Поделиться: