Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 4720
Новости. Опубликовано 10.11.2017 14:04  Просмотров всего: 4069; сегодня: 4.

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Уфы

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам Уфы

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан вместе с представителем министерства экологии региона и журналистами провели очередной рейд по объектам незаконного складирования мусора в Уфе, которые отмечены на сайте экологического проекта. Первым пунктом рейда стал Демский район Уфы. Жители микрорайона «Серебряный ручей» пожаловались на крупный строительный мусор.

Начальник отдела Уфимского территориального управления регионального министерства экологии Василий Вахмянин отметил, что бдительные горожане сфотографировали номера грузовиков, которые свозили этот мусор. Сейчас идут поиски хозяев грузовиков, по итогам будут приняты меры.

На улице Черняховского жители частного дома разобрали пристрой и провели ремонтные работы, а весь строительный мусор сложили через дорогу. После обращения активистов ОНФ мусор был убран, но не до конца. Общественная инспекция обнаружила здесь куски бетона, битое стекло.

В ходе рейда активисты Народного фронта выявили и вполне «свежие» груды мусора в лесополосе в районе остановки «Кордон». Нерадивый нарушитель даже потерял пропуск с указанием номера гаража, фамилии председателя гаражного общества и другие данные, которые значительно облегчат работу надзорного ведомства. Залежи строительного мусора общественники выявили и в микрорайоне Нижегородка.

«Вопросом утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) с 2019 г. займется региональный оператор в рамках территориальной схемы, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Башкортостан Мурад Шафиков. – Но часть отходов жизнедеятельности человека не входит в его поле деятельности. В частности, к ТКО не относятся строительные, растительные и жидкие биологические отходы. Поэтому на региональной конференции Народного фронта мы рассмотрим предложение о создании в населенных пунктах специальных площадок для складирования отходов, не относящихся к ТКО. Особенно это актуально для сельской местности».

На интерактивной карте незаконных свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители республики отметили 273 проблемных объекта, 127 из них ликвидированы.

Сайт: onf.ru/2017/11/08/aktivisty-onf-proveli-reyd-po-nesankcionirovannym-svalkam-ufy/
E-mail: indirabst@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Заводы «Балтика» в Ярославле, Туле и Воронеже приняли на субботнюю стажировку более 200 студентов. Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал? Ремонт компьютеров на дому удобнее обращения в сервисный центр Инновационное блокчейн решение Встречайте – ICO от Telegram Отзыв DOGProff-дрессировка собак в Израиле 29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

   Поделиться: