Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4547
Новости. Опубликовано 02.11.2017 10:45  Просмотров всего: 2990; сегодня: 31.

Активисты ОНФ провели экологическую акцию по уборке мусора в Петрозаводске

Активисты ОНФ провели экологическую акцию по уборке мусора в Петрозаводске

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия организовали и провели экологическую акцию в Петрозаводске. Общественники вместе с учащимися старших классов школ города, участниками образовательного лагеря Российского движения школьников навели порядок в Прибрежном парке. В большом субботнике приняли участие около ста человек.

«Набережная Петрозаводска – это визитная карточка нашего города. Хочется, чтобы здесь было чисто и красиво. К сожалению, после лета Прибрежный парк, любимое место отдыха петрозаводчан и туристов, превратилось в захламленную территорию. Ребята собрали около четырех тонн мусора, включая строительных материалы, из которых дети умудрились построить башню прямо на дереве. Участникам акции ОНФ пришлось разбирать незаконную постройку для игр. Непогода не помешала ребятам очистить от мусора парк на набережной», – рассказала эксперт ОНФ в Карелии Елена Колеченок.

Как отметили общественники, с наступлением холодов проведение субботников придется отложить. За время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты Народного фронта организовали 28 экологических акций и субботников. Всего в мероприятиях проекта в Карелии приняли участие более двух тысяч человек.

Всего на интерактивной карте свалок в Карелии гражданами отмечены 182 объекта незаконного складирования отходов. 65 свалок уже убраны, а по 114 направлены обращения в надзорные органы с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений.

«Одной из последних убранных точек с интерактивного ресурса проекта ОНФ «Генеральная уборка» стала свалка около поселка Нелгомозеро в Кондопожском районе. Со свалки, которая около 50 лет соседствовала с населенным пунктом, вывезли 800 т бытовых отходов. Это очередная маленькая победа «Генеральной уборки», обратившей внимание властей на мусорную проблему в республике. Надеемся, что до конца года зеленых точек на карте на территории Карелии станет еще больше», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/2017/11/01/aktivisty-onf-proveli-ekologicheskuyu-akciyu-po-uborke-musora-v-petrozavodske/
E-mail: 10region@onf.ru

В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение

   Поделиться: