Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4547
Новости. Опубликовано 01.11.2017 23:56  Просмотров всего: 12748; сегодня: 120.

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили скопления свалок мусора в лесном массиве недалеко от села Митино. Помимо бытовых отходов и отходов лесопиления общественники обнаружили кости крупного рогатого скота. Всего после рейда в этот лесной массив на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилось 12 новых сигналов.

Данный лесной массив является излюбленным местом отдыха кировчан, для них там обустроены беседки. Но далеко не все отдыхающие убирают за собой мусор. Большие свалки начинаются от самих беседок и продолжаются вдоль лесной тропинки на расстоянии 1 км.

«Здесь мы обнаружили не только бытовой мусор, но и старую мебель, строительные отходы, много опила и старых досок. Видно, что мусор сюда свозился в течение нескольких лет целенаправленно», – отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Здесь же общественники благодаря информации одного из неравнодушных кировчан обнаружили останки крупного рогатого скота, которые были свезены в больших мешках, однако, по всей видимости, были растащены хищниками, потому что мешки порваны, а кости животных разбросаны на большой площади.

«Поскольку этот участок относится к землям лесного фонда, мы направили обращение в министерство лесного хозяйства с просьбой принять меры по ликвидации выявленных нами экологических нарушений. По факту нахождения останков животных направлено обращение в управление ветеринарии», – сообщил Шарапов.

Это не первый случай, когда кировские активисты ОНФ находят в лесах останки животных. Ранее такая же находка была обнаружена в Малой Субботихе. Она была ликвидирована. Общий вес утилизированных останков составил около 3 т. Другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, пока остаются на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.


Кировские активисты ОНФ обнаружили свалки мусора в лесном массиве недалеко от села Митино

Сайт: onf.ru/2017/11/01/kirovskie-aktivisty-onf-obnaruzhili-svalki-musora-v-lesnom-massive-nedaleko-ot-sela/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание»

   Поделиться: