Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4547
Новости. Опубликовано 23.10.2017 12:25  Просмотров всего: 2349; сегодня: 34.

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирной жилой застройки, расположенной в селе Новая Усмань Воронежской области. Люди жалуются на зловонный запах и слив нечистот на рельеф местности в непосредственной близи от их жилых домов. Активисты ОНФ провели экспертную оценку и направили запросы в надзорные органы.

В микрорайоне, ограниченном улицами Полевая, Квартальная и Ростовская, где проживают заявители, возведено три жилых комплекса. Их обслуживают две системы очистных сооружений, одна из которых получала нарекания не только от местных жителей, но и от Роспотренадзора. В декабре 2015 г. надзорный орган выдал предприятию предписание об устранении выявленных в ходе внеплановой проверки нарушений законодательства. Инспекторами было установлено, что очистные сооружения работают неэффективно и не обеспечивают снижение концентрации загрязняющих веществ в сточной воде из-за нарушения правил их эксплуатации. С тех пор, отмечают жители, никаких работ не производилось, и их продолжает беспокоить запах нечистот.

Впрочем, причиной появления неприятного запаха может стать и возникшее на прилегающей к жилому комплексу территории озеро из нечистот. По свидетельствам очевидцев, две недели назад вдоль дороги, ведущей от жилых домов к школе, неизвестные работники проложили траншею и провели в ней трубу. В овраг из нее стекает жидкость от очистных сооружений. Дренаж зловонного водоема никто не производит, и с каждым днем он становится все глубже, представляя угрозу для местных жителей и прежде всего детей.

«Здесь играет местная детвора. Ребенок может попросту утонуть или провалиться под лед в зимнее время. И, разумеется, слив нечистот в почву наносит непоправимый ущерб экологии района. Разобраться с ситуацией активисты Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы региона. Соответствующие обращения мы отправили в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор по Воронежской области», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Ликвидация несанкционированных свалок бытовых отходов, в том числе жидких, – одна из приоритетных задач Общероссийского народного фронта. Она осуществляется в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Благодаря вмешательству воронежского отделения ОНФ удалось добиться от руководства завода в городе Семилуки установки воздушных фильтров и предотвращения выбросов в атмосферу загрязняющих элементов. Кроме того, благодаря действиям Народного фронта были выделены средства на реконструкцию очистных сооружений в Таловском районе.


В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

В ОНФ обеспокоены экологической обстановкой в жилом микрорайоне Новой Усмани

Сайт: onf.ru/region/voronegskaya_obl
E-mail: 36region@onf.ru

Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия 50% затрат на оборудование - за счет государства Таможенное регулирование и валютный контроль в 2017 г. Вебинар «Oracle BI 12c: новые возможности и облачные сервисы. Практический опыт миграции РДТЕХ» ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены Контроль в сфере государственного оборонного заказа, 275-фз Энергетики «Ивэнерго» оперативно восстанавливают нарушенное снегопадом электроснабжение Владимир Русинов — лауреат премии «Признание»

   Поделиться: