Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 4434
Новости. Опубликовано 09.10.2017 14:12  Просмотров всего: 2306; сегодня: 7.

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию опасной свалки аккумуляторов на острове в Ладожском озере

ОНФ в Карелии взял на контроль ликвидацию опасной свалки аккумуляторов на острове в Ладожском озере

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия и Управление Росприроднадзора по региону с просьбой принять меры по ликвидации свалки с опасными отходами на острове Суури-Вирулуото в Ладожском озере. Объект несанкционированного складирования отработанных аккумуляторов для маяка обнаружили и нанесли на интерактивную карту свалок ОНФ жители Сортавальского района.

«Использованные аккумуляторы к маяку не вывозят для утилизации, а выбрасывают тут же на острове. Их частично сжигают, в результате они повреждаются, что представляет большую опасность для окружающей природы Ладоги. Аккумуляторы являются опасными отходами I класса опасности, так как в их составе содержится свинец и серная кислота. Если на каждом острове, где стоят маяки для судов, с утилизацией использованных аккумуляторов происходит такая же ситуация, это очень серьезная проблема для экосистемы Ладожского озера», – сказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карелии Владимир Кванин.

По мнению общественников, в Карелии необходимо провести ревизию на островах Онежского и Ладожского озера, где располагаются маяки. Опасные свалки должны быть ликвидированы.

«Такие свалки с отработанными аккумуляторами должны быть под особым контролем властей и контролирующих органов. И мы благодарим неравнодушных жителей Карелии, которые отмечают на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» такие опасные объекты, привлекая внимание общественности к серьезным экологическим проблемам», – отметил Кванин.

В настоящий момент на карте свалок жители Карелии отметили 179 свалок, из которых 65 уже убрано, а 109 находятся в работе.

Сайт: onf.ru/2017/10/09/onf-v-karelii-vzyal-na-kontrol-likvidaciyu-opasnoy-svalki-akkumulyatorov-na-ostrove-v/
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: